黃宣翰 / 報導
2023/ 10/ 24 15:10

3個月前新竹才被逮 6旬詐騙女車手跑台南又落網

詐騙集團假冒英國網路工程師和林姓女被害人網路交友後,林女今年8月先匯了16萬元後,對方又以工作受傷需醫藥費要求面交20萬元,並請台灣友人代收,林女警覺有詐報警;警方將計將計,約見面交款,昨天傍晚5點多在民生路某超商逮捕64歲鄭姓女車手,警詢後今天依詐欺罪嫌移送南檢法辦。

 

50歲林姓女被害人今年8月在網路上,認識自稱在英國從事工程師名為邁克的男子,兩人在網訊聊天後感情急速升溫,並相約將來台灣見面結婚。林女也於8月底,輕信邁克請求並臨櫃匯款給他16萬元,但在匯款後邁克失去聯絡,林女急忙到派出所諮詢,才知道是碰上假交友詐騙。

 

不料,10月中旬邁克再次與林女聯絡,並稱因在英國工作受傷住院,以致前陣子未能與她聯繫,並稱急需美金6000元手術費用,再度開口要商借新台幣20萬元,並要委請台灣友人前來超商見面取款。

 

林女一邊與對方保持聯繫,一面到台南市警二分局長樂派出所說明上情,員警方將計將計,一同以現金3萬元再加上報紙折疊偽裝後放入信封中,前往民生路某超商準備面交給邁克的好友。昨天傍晚5點多,車手一出面取款遭長樂所所長施明昌及偵查隊等員警上前逮捕,發現前來取款鄭姓女車手已64歲。

 

據了解,鄭女是為了賺取每筆面交得手詐款5%不法利益,而參與及擔任詐騙集團取款車手,約3個月前曾任車手,被新竹警方查獲法辦。警詢後依詐欺罪嫌移送台南地檢署偵辦,並將擴大深入追查幕後詐欺集團共犯。

中和深夜驚傳火燒車 莽男瘋狂砸車縱火竟是因這件事代追討千萬貨款揚言抓走債務人女兒 6嫌遭送辦影/新莊大漢橋頭2車猛烈追撞 八旬母與兒子雙雙受傷送醫影/台中2歲女童雙眼上吊抽搐...父急衝派出所找援手影/台中男違規左轉 警查出是通緝犯還藏毒送法辦
討論區