古和純 / 報導
2023/ 10/ 24 08:50

影/高雄女砸250萬陷投資圈套 警逮17歲詐騙車手畫面曝

高雄岡山日前有民眾玩網路遊戲時,好奇點進投資名嘴的廣告,並加入Line好友後,誤信詐騙集團所設陷阱,10幾天內將現金兩度面交車手,讓詐騙集團因此得手250萬元,受害人不甘被騙報案後,警方於面交時,一舉逮獲3名詐騙成員,並依詐欺罪嫌,移請橋頭地檢署及高雄少家法院偵辦。

 

當時,46歲張姓女子報案聲稱,在網路遊戲上看到股票投資名嘴的廣告,隨即掃描廣告上LineID加入,對方謊稱投資金錢,能短時間內高獲利,以至於,9月底及10月初,張女分別於將50萬元及200萬元,現金面交給假冒投資專員的詐騙集團車手。

 

由於,張女仍不知遭騙,家人得知後,先向警方諮詢,確認是遭到詐騙集團詐騙後,遂向岡山分局報案。

 

警方指出,雙方約定再次面交77萬元時,警力安排埋伏在面交地點,一發現車手取款,當場逮捕17歲楊姓少年、27歲楊姓男子、22歲陳姓女子等3人。全案依詐欺罪嫌,移請橋頭地方檢察署及高雄少家法院偵辦。

北市社子夜弄土地公登場 5陣頭集結狂吸上千人參與桃園陣頭虐殺棄屍案增2嫌被抓 1人收押1人羈押庭中水泥爆漿從天降!15輛汽機車遭殃 新莊建案慘啦影/學童遭扯髮、打頭、火燒霸凌 施暴學生引公憤撿手機誤踩油門 賓士車衝倒9機車70歲婦慘死
討論區