孫曼 / 報導
2023/ 10/ 23 20:47

法國古蹟圖書館裡走時裝大秀!CELINE發表2024夏季女裝

CELINE日前於線上發表以「TOMBOY」為題的2024夏季女裝時裝系列「LA COLLECTION DE LA BIBLIOTHÈQUE NATIONALE」,為品牌於今年五月在巴黎文化地標法國國家圖書館(La Bibliothèque nationale de France,簡稱BnF)黎塞留館閱覽室中所發表的女裝系列,此時裝秀影片由設計總監Hedi Slimane執導、攝影與攝像。

 

法國國家圖書館與坐落於巴黎第二區薇薇安街(RUE VIVIENNE)的CELINE工坊臨街相望。此18世紀建築的代表傑作,是法國歷史最悠久的文化機構之一,在法國大革命後從皇家圖書館搖身變為國家圖書館,典藏包括法國皇室自中世紀以來的所有歷史書籍。在美國紐約電音搖滾樂團LCD Soundsystem重新編曲的千禧經典「TOO MUCH LOVE」中,模特兒穿著搶眼的豹紋夾克搭配迷你裙,爲CELINE 2024夏季女裝大秀拉開帷幕。

 

性感酷女孩與「雌雄同體」的風格探索,向來是Hedi Slimane最擅長的;「TOMBOY」大秀開場與壓軸的閉幕造型更彰顯了他自90年代末踏入服裝設計領域以來未曾改變的風格理念:始終如一的標誌性設計與中性廓形剪裁。

 

這系列中,正式剪裁融合休閒風格,例如格紋西裝外套搭配精緻作工的緊身上衣與喇叭牛仔褲,晚宴的正式小洋裝則套上了舒適的短版運動外套;帥氣的厚重靴、撕裂的牛仔短褲、寬鬆廓形的皮革夾克、連帽衫和格子法蘭絨襯衫、絲絨運動服和摺疊羊皮靴,都是Hedi Slimane向2000年代的好萊塢街頭風格致敬的單品;短身夾克混搭logo T恤與低腰牛仔褲,派對洋裝與金屬流蘇形成鮮明對比,其中有幾款CELINE訂製夾克及刺繡洋裝,都是由巴黎的時裝工坊手工製作,看似皮草的材質,其實都是翻羊毛手工製作而成,以頂級的時裝工藝恪守品牌道德規範。 

 

秀上飾有CELINE TRIOMPHE標識的皮革材質耳機,是CELINE與紐約知名耳機品牌Master & Dynamic的聯名企劃之作。影片中也穿插了紐約音樂家Stella Rose和新世代演員Esther Rose McGregor的蒙太奇影像,將服裝、音樂、法國歷史與藝術文化完美串組。

費德勒、納達爾為LV再度同框 開展成就傳奇的旅程!影/花壽司裡有蛞蝓!連鎖店疑爆食安問題 衛生局要查報稅「節能減碳」!員林稽徵所統計:網路申報約4成7交通部任職最久政務官 王國材畢業典禮曝卸任後首件事BOSS X SAMSONITE鋁鎂合金聯名行李箱 台北101獨賣
討論區