黃羿馨 / 報導
2023/ 10/ 03 14:05

街頭驚見19貓9犬蹲路旁 女主人欠房租...毛孩跟著流浪

新竹縣24歲馬姓女子上月底帶著19隻貓和9隻狗流落湖口街頭,新竹縣議員朱健銘獲報後前往關心,才得知馬女因積欠房租3個月,遭房東趕出,無家可歸的她只好帶著毛孩們流落街頭,其中1隻狗在流浪過程不幸車禍身亡,幸好在善心人士幫助下,暫時安置她與12貓2狗,7貓則安置友人家,6狗也有愛心人士暫時幫忙,結束流浪生活。

 

朱健銘指出,馬小姐在湖口工業區上班,在租屋處養了19隻貓和9隻狗,數量相當驚人,貓狗當中也有品種貓犬,詢問才得知這些都是原飼主給予馬小姐1千元變相「棄養」的貓狗,有些還沒有植入晶片。

 

朱健銘表示,因馬小姐無法負荷自己和眾多貓狗生活費,最後積欠3個月房租,在9月20日被房東趕出來,馬小姐就這樣帶著19隻貓和9隻狗在湖口街頭流浪,也因為太引人注目,熱心民眾得知後才找上他幫忙。

 

朱健銘說,19隻貓和9隻狗雖未到骨瘦如柴地步,但都非常瘦弱,當晚他就將貓狗載至新竹縣動物保護防疫所安置,並趕緊安頓貓、狗們吃飯,同時也告誡馬小姐,若沒有能力就不要飼養這麼多隻貓狗,但安置一夜後,馬小姐堅持要將19隻貓和9隻狗帶回基隆老家,隨後就把貓狗全數領出,防疫所人員知悉後,也協助將大批貓狗運載至基隆。

 

新竹縣流浪動物珍愛協會不放心繼續追蹤,沒想到馬女口中的「基隆老家」早已變賣,當協會人員找到她時,她又再度在基隆某公園流浪,其中一隻貴賓狗還在流浪過程車禍身亡,讓協會人員相當氣憤,幸好最後在基隆善心人士幫忙下,提供住所暫時安置她與12貓2狗,7隻健康狀況較佳的貓也先安置於愛媽家,6狗也找到暫時安置的地方。

 

新竹縣流浪動物珍愛協會表示,馬小姐現在也在基隆尋找工作和租屋處,等待工作穩定後,就會將原本貓狗接回,同時也已提醒她不可再認養貓狗,由於馬小姐飼養的犬貓有部分有白血病、貓愛滋的狀況,也已提醒需加以治療和隔離,避免交叉感染。

大甲媽祖南巡疑食物中毒69人送醫 晚間10點60人已出院影/基隆光雕藝術秀浪漫啟動 3D耶誕樹融入海港風情屏東和平教會耶誕創全台最大薑餅城 「為光・照耀」 點亮黑暗台南站台相挺李全教 韓國瑜:珍惜手中選票投給對的人柯志恩挺黃健豪喊:讓韓國瑜當立法院長 他是關鍵一席
討論區