周宗禎 / 報導
2023/ 10/ 02 10:36

影/永大滑輪溜冰場啟用 黄偉哲:培育下個國手楊合貞

耗資近億元的「全台第一個國際標準溜冰場」台南市永大滑輪溜冰場今天啟用,10月12日至14日講舉行今年全國運動會滑輪溜冰項目。市長黃偉哲說,這是全台首座戶外200公尺拋物線賽道溜冰場,期盼能打造成為溜冰菁英的搖籃,培育「下一個世界紀錄在地國手楊合貞」,台南的選手未來都能在國際賽事發光發熱。

 

市政府體育局表示,在台南永康永大路旁打造競速溜冰培訓基地,提供台南市優秀選手標準溜冰場訓練場地,市府斥資9481萬元興建永大滑輪溜冰場,可容納300名觀眾。

 

黃偉哲表示,市府爭取教育部體育署前瞻計畫經費6981萬元,體育署補助4726萬元,市府自籌2255萬元;去年因應物價上漲及提供選手夜間訓練需求,再由市府編列2100萬元增設夜閒照明。這座溜冰場也能兼顧一般民眾還有小朋友使用,希望有助提升溜冰風氣。

 

他說,為使賽道符合選手期待需求,經教練選手試溜反饋意見,再增加400萬元經費優化賽道,鋪面材質優化升級為全國運動會等級比賽場地,媲美國際標準比賽場地。台南永康國手楊合貞宣布今年退休,全運會是最後一役,邀請市民一起為永康囝仔楊合貞加油,把金牌留在家鄉。

影/屏大畢典「老學姐」伍麗華攻讀博班 趕7月底前口考畢業影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光
討論區