王勇超 / 報導
2023/ 09/ 28 21:09

獨/中國男歌手周深明天生日 粉絲把高雄輕軌列車打造成「周深號」

今天高雄輕軌出現一列深藍色的列車,兩側車頭寫著寫著「周深號」,每節車廂外都有中國男歌手周深的照片,吸引不少民眾注目。原來周深明天(9月29日)過生日,有粉絲集資承租高雄輕軌列車廣告幫他慶生,希望周深生日快樂。

 

周深是《中國好聲音》第三季的歌手,當年在組內淘汰賽時,周深和合唱搭檔同時也是對手的李維合唱了《貝加爾湖畔》,而最後那英卻選擇淘汰了周深,當時看節目的觀眾議論紛紛。

 

但周深還是憑藉迷人的歌聲與好表現奪得人氣學員,更被許多音樂人看見,近年來許多中國戲劇節目都能聽見他所演唱的主題曲。周深曾經在演唱會上翻唱《求佛》,影片在台灣1星期就獲得超過1000萬次的播放。

 

周深今年的生日即將來臨,台灣的粉絲為了慶祝周深生日,南北各出奇招。台北有人買下278路線2輛、266承德幹線2輛,總共4輛公車的車身廣告,以「風雨同周 深情不移」為主題,搭配周深的照片,幫周深的生日應援。

 

高雄也有人向廣告公司承租高雄輕軌的車身廣告,將1列輕軌列車變裝為「周深號」。周深號的廣告經費是由粉絲集資,車身以藍色星空為背景,五節車廂外都有周深照片,車廂內也有周深的海報,兩側車頭都有專屬周深號標誌,可說一整台都是周深。

 

據了解,高雄輕軌之前也有其他藝人代言產品的廣告登上列車車身,但由粉絲集資幫歌手登廣告,這次輕軌營運以來第一次;周深號從今日開始上路行駛,到10月27日之前,歌迷都有機會看到周深號奔馳在高雄市區。

「美好城市的營造人」吳春山 獲朝陽科大頒予名譽博士學位「好像被遺忘的一群」北大薩克斯風樂團探訪三峽榮家 阿伯感動熱淚彰化市南安寺擲筊現「神蹟」?一筊掛在八仙彩桌裙不動影/彰化市鬧區美食街4層樓透天厝大火 連燒5棟仍在搶救中萬物皆漲 彰化北斗美食街第一家冰店撐7年要漲價
討論區