邵心杰 / 報導
2023/ 09/ 28 13:53

影/國慶晚會10月8日登場 游錫堃:來台南辦一定是正確的

雙十國慶晚會首度移師台南,將於10月8日在空軍台南基地登場,已有上萬名民眾報名參與,國慶籌備委員會主委游錫堃、僑務委員會副委員長阮昭雄及台南市長黃偉哲等人上午共同啟動儀式,游錫堃指在台南山川秀麗、地靈人傑,「來台南辦一定是正確的」。

 

游錫堃在致詞細數出身台南的傑出人才,包括AMD(超微半導體)總裁及執行長蘇姿丰、輝達創辦人及執行長黃仁勳,當今世界國際級頂尖晶片、半導體高科技人才,都出身於台南,國慶晚會不來這裡辦絕對是不對的,來這裡辦一定是正確的。

 

他話鋒一轉提及前總統陳水扁,他說,在場人士有人也許對陳水扁有意見,但是他是台灣歷史上一定有他的地位,沒有公元2000年政黨輪替、政權和平轉移,那有台灣今天的民主?那個促成政黨輪替就是台南人,他的地位重要性不下於400年前。

 

黃偉哲表示,2024年即將迎接台南400,因此今年國慶晚會很榮幸在台南市舉辦,感謝中央國慶籌備委員會選擇台南空軍基地作為舉辦地點,期盼晚會內容能夠展現國家富足豐盛的一面,同時更展現國軍精實有韌性的一面。市府團隊全力投入籌備工作,將以多元表演陣容及台南在地元素迎接海內外來賓。

 

黃偉哲上午與國慶籌備委員會主任委員游錫堃、僑務委員會副委員長阮昭雄、內政部次長花敬群、文化部專委賴世哲、空軍第一聯隊聯隊長姜懿修少將,以及市議員陳皇宇、林美燕、李啟維等人共同主持啟動儀式,一同替中華民國暖壽。現場並由台南饒舌歌手阿跨面開場,場面熱鬧盛大。

 

今年國慶晚會將在10月8日傍晚5時30分在空軍台南基地舉行,晚會邀請到重量級卡司,包括台南在地饒舌歌手大支、阿跨面、十鼓擊樂團、無雙樂團、金曲歌王洪榮宏、創作歌手鄭宜農、來自馬來西亞的歌手黃明志等,共同演繹對這片土地的熱愛,希望透過音樂、舞蹈等藝術表演凝聚海內外同胞的心,共同支持與守護台灣這片土地。

 

當日晚會舞台周邊將同時展示IDF戰機、C130運輸機等各式空軍武器裝備,是近距離觀看大型戰機英姿的絕佳機會。

影/監察院聲請釋憲!反對國會擴權 轟立法院偷渡權力影/國會改革案 監察院:將聲請釋憲 嚴守憲法權力分立影/陸4海警船編隊侵擾 3海巡艇驅離金門水域影/賴清德總統提釋憲 柯文哲批:背信棄義、毀憲亂政影/清晨再有4陸海警船侵金門水域 我3海巡艇出動驅離
討論區