黃仲明 / 報導
2023/ 09/ 27 08:31

影/張育成今晨返台 透露仍以返回美職大聯盟為目標

旅美棒球好手張育成今年美職球季結束,他今天(27日)清晨5點22分搭乘華航CI-3航班自舊金山返台,由於張育成返台前已在臉書預告,今晨桃機就有約三十名球迷到場接機,他不但逐一與球迷合照,對於簽名球也來者不拒。至於未來計畫,他表示仍以美國職棒大聯盟為目標,但也不排斥各個大聯盟,這部分交給經紀人去接觸。

 

效力紅襪隊的張育成今年球季在大聯盟出賽39場,敲出6轟、18分打點,打擊率1成62,表現正要提升時遇到左手鉤狀骨骨折開刀,復出後也遇到主力歸隊,被下放小聯盟後,更因與對手在一壘衝撞導致腦震盪,球隊保險起見讓張育成提前關機。

 

張育成今天返台時,他太太也到機場接機並送上擁抱,隨即為他戴上傑出運動選手獎的彩帶,接機粉絲也逐一上前要求合照、簽名,張育成也來者不拒。其中就有球迷特別從台中趕來接機,還有人從新竹、桃園騎著機車到機場接機,卻因為機車不能進入機場園區,還轉搭計程車趕到航廈。

 

回顧今年球季,張育成表說今年賽季沒有這麼順,人生第一次受這麼大的傷,滿辛苦的,也希望可以建立自己更多信心,迎接接下來的賽季。至於下一步的規劃,他仍希望可以重返大聯盟,但也不排斥加入亞洲的職棒聯盟,交給經紀人去接觸,看大家誠意在哪裡,目前還有約在身,可能年底才會比較有接觸,就慢慢來,先做好自己的訓練。

影/味全龍封王遊行 蔣萬安:明年再把冠軍留在台北影/談大三元 對手協防快 林書豪:教練指示打更簡單睽違40年再次舉辦 新竹大隘三鄉運動會 日本也組團參訪2024新北市鐵道馬拉松開跑 今起開放報名影/莎瑪巴紹貢獻9金最多 競技疊杯亞錦賽 台橫掃58金
討論區