林佳彣 / 報導
2023/ 09/ 26 12:16

影/大直坍塌屋 「大鋼牙」開拆5樓粉塵不斷...急灑水

大直坍塌案,25戶受損房屋今上午完成防護工作,包含以5條鋼索固定建築物、架設圍籬,約10點20分出動2台大鋼牙「上咬下敲」方式開拆。副市長李四川到場坐鎮,預計10天內拆完,他強調會在確保安全狀況下完成拆除。拆除5樓過程中,粉塵不斷,現場出動灑水車,降低周邊影響。

 

25戶建物傾頹毀壞不堪使用,北市建管處命基泰建設9月25日起強制拆除,基泰22日已提送拆除計畫,但未有拆除進度、因應該案特殊性相關措施等遭退回修正,經再送審查沒問題,今上午執行拆除計畫。

 

建管處表示,執行拆屋前,利用灌漿與級配填平地下室,以穩定建築物的基礎;其次透過在建築物後方的5條鋼索,拉住並穩定受損建築物;現場防護措施,包含架設圍籬、竹架、帆布跟防塵網。拆除過程中,現場會灑水降低粉塵,減少影響周邊住戶,另有地上沉陷計與傾斜儀,觀測鄰房或地面有無變化。

影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光這條龍厲害了! 雲火龍搭鐵道自行車 三義觀光好有特色
討論區