周宗禎 / 報導
2023/ 09/ 23 11:49

影/疾管署巡察登革熱台南熱區 羅一鈞:不能掉以輕心

台南市本土登革熱疫情持續,疾管署副署長羅一鈞 、登革熱防疫總顧問許以霖上午前往先前登革熱重災區永康路嘉社區眷村查看防疫現況。羅一鈞表示,台南市登革熱疫情在9月12日、「中央進駐之前就出現反轉」。許以霖指出,雖然台南市多數地區疫情已明顯下降,但中西區等少數地區反而有上升趨勢,會盡可能在兩三天內壓制。

 

羅一鈞表示,台南市永康區、東區、安南區等登革熱主要病例集中區都出現下降趨勢,能夠持續下降是市府與基層全力投入防疫的成果。他未來一個月會每天到一個主要防疫點視察,中央會立即提供必要的協助。

 

羅一鈞上午由永康區長陳勝楠、陸軍炮兵學校主管陪同,察看永康區中正南路有大片空屋樹林的路嘉社區與飛雁眷村。羅一鈞與疾管署人員逐一察看都沒有發現病媒蚊孳生源。

 

不過羅一鈞也提醒民眾與參與防疫人員,疫情雖然有反轉趨勢,但是還是有隨時逆轉的可能,大家千萬不能掉以輕心。

 

疾管署18日在台南成立「登革熱前進應變工作隊」,多次協助台南防疫的羅一鈞擔任隊長進駐1個月,9月17日至21日累計公布1261例,較前周同期1417例下降11%,期待10月中旬前單周跌破千例。

影/警守株待兔開單?東海大學旁待轉區小 機車排到慢車道影/復刻一甲子前345公里的挑戰 苗栗鐵馬進香團冒雨出發加碼5天!苗縣國中小行政人員不休假加班費將增為15天竹市首創公辦公營華德福實驗學校 議員把關工程品質嘉縣大潭岳湖輕艇訓練基地 將再增艇庫、擴大浮動碼頭
討論區