林伯東 / 報導
2023/ 09/ 22 12:19

影/加熱菸審查不夠透明 立委籲比照美豬、核食

衛福部國健署近期將舉行加熱菸上市前審查會議,國民黨立委林為洲、全國家長會長聯盟理事長黃正銘、國教行動聯盟理事長王瀚陽、台灣戒菸衛教協會常務理事郭斐然、董氏基金會主任林清麗上午舉行「審加熱菸比審救命藥快?難道『喬好了』」記者會,質疑衛福部對於健康風險評估的審查不夠透明、嚴謹。

 

林為洲認為,加熱菸審查攸關台灣菸害防制成敗,專家務必秉持公平客觀精神嚴格把關,也要求衛福部應比照美國萊豬、日本核食、新冠肺炎疫苗等重大議題,於立院開議時,進行加熱菸審查進度報告,說明專家組成、審查流程與標準、上市後追蹤與監督機制等,避免辛苦修法、淪為空談。

影/蔣萬安高雄輔選 女粉絲大喊「留下來」 蔣:想留但太太會緊張搶亞錦賽冠軍賽話題 蕭美琴陪高雄激戰區這2人練揮棒影/王金平力挺馬文君 談洩密「沒孔被洗到有縫」陳昆和南科競總成立湧5000人 警政署前署長站台影/蔣萬安高雄輔選感受熱情 想再拚個女兒 前提老闆要同意
討論區