郭政芬 / 報導
2023/ 09/ 21 17:54

新竹市驚傳天坑 和平路20巷路面塌陷冒大洞 居民憂心

新竹市和平路20巷今天下午突然出現天坑,約有一輛車的面積,由於近期傳出基泰大直事故工地和竹北天坑,新竹市的天坑事件也造成附近民眾人心惶惶。對此,新竹市長高虹安與都發處長翁義芳也緊急到場了解,翁義芳說,已經先勒令建商停工,將先以水泥灌漿來堵住,並修復被拉斷的瓦斯管線與自來水管修復,現場也裝設24小時的傾斜移監控,確保民眾的安全。

 

翁義芳說,新竹市和平路20巷旁有一個建案,目前已經挖到地下三樓,他與市長人正在現場了解,並請土木、建築和大地技師也到場了解塌陷的原因,初步發現瓦斯管線和自來水管線有被拉斷,要先緊急修復,另外也會先施作水泥灌漿。

 

針對現場的部分,將會先裝設24小時的傾斜移監控,管控現場的災害狀況,確保沒有任何傾斜或位移的狀況,下一步才會復工。

 

新竹市議員林彥甫和立委邱顯智也到場關心,林彥甫表示,昨天半夜造成水管破裂,自來水公司今天一早搶修後,今天下午又造成另一個坑洞,到底是否為單純水管破裂有待查證,目前他要求市府先勒令建商停工,要確保相關支撐,才能進行復工。此外,也要求安全檢測頻率從一週兩次至每天至少一次,確保居民的安全,才能讓此建案復工。

 

立委邱顯智說,新竹市和平路20巷出現出現大坑洞,而且從昨天到現在馬路一直在往建案另一邊傾斜,可能因為是因為水管破裂,水滲出來,造成附近住家人心惶惶,因為發生類似這樣的天坑狀況,就此部分市府先勒令停工,等到四大技師會勘確認,再瞭解後續的處理方式。

全盲女跑者溫祐靖斜槓人生 首次進校園分享生命故事影/許淑華施政排名衝全國第五 剖析2民調升跌燒烤店開幕5個月油煙沾鄰衣物 居民陳情逾40次環保局開罰影/間歇細雨澆不熄信眾熱情 台南西港香今送王祈福高雄火鍋店生意太好食材來不及解凍 店員竟直接地上摔
討論區