陳宏睿 / 報導
2023/ 09/ 20 14:07

影/免費給10萬儲值金操作?台中大叔險砸20萬給詐團

台中市張姓男子在近日加入一個投資群組,群組內成員還免費提供「10萬元儲值金」,讓張試操作,張詢問群組其他成員後,相信群組內投資可獲利,昨天要去銀行匯款20萬元積蓄,因行員發現有異,通報警方到場,才阻止張男投資打水漂。

 

經查,張姓男子(59歲)在一個月前加入LINE某個投資群組,其中有名自稱「義聯金融」的高級專員,免費推薦每日穩定獲利股市名單,張男在該群組中潛水觀察了一個月,發現該群組提供「免費10萬元儲值金」試操作,甚至私底下詢問同群組其他成員,都有獲利頗豐的交易紀錄,張男因此打定主意要砸20萬元投資。

 

張男在前天原欲用網銀匯款,未料因轉帳金額限制而失敗,張男昨天又跑到永豐銀行北台中分行臨櫃匯款時,被機警行員發現有異。立即通報中市警第二分局立人派出所巡佐洪啟源、警員張博雅到場。

 

永豐銀行行發現,張男欲匯款的合作金庫銀行帳號分行名稱,明顯有誤,且詢問該合庫分行,表示該帳戶所有人是一名外籍移工所有,但張男仍舊不放棄,欲提款20萬元現金,行員見狀況不對才報警。

 

第二分局立人派出所巡佐洪啟源、警員張博雅到場,經檢視張男加入的LINE投資群組後,警方細心分析相關詐騙手法,還教張男得避開任意加好友、群組的賺錢訊息,否則到頭來會把辛苦錢送給詐騙集團,張在警方苦口婆心之下,才打消匯款念頭。

 

第二警分局長周俊銘說,近來詐騙手法日新月異,投資前務必「停、看、聽」,若對方聲稱投資能穩賺不賠務必提高警覺,審慎確認是否透過合法的交易平台或機構,千萬不要貿然聽信,以免受騙上當,有疑問可撥打165反詐騙專線,或向派出所詢問請求協助。

警辦「綠雞蛋」違反程序?北市警:未違反法定程序影/高雄傍晚烏雲一片 網傳在梓官蚵仔寮出現水龍捲北市男煎荷包蛋驚見「黑液體壞蛋」 急錄影蒐證...喊:不怕政府查影/體驗越野沙灘車的感覺...2車受困沙灘 1輛慘遭滅頂影/體驗越野沙灘車的感覺 結果2車受困沙灘1輛慘遭滅頂
討論區