周嘉茹 / 報導
2023/ 09/ 20 12:50

最暖風景!桃園6旬翁跌坐路中央 警衝車陣攙扶民眾大讚

桃園市龜山區復興一路與復興北路口,一名行動不便的6旬老翁昨晚因趕著過馬路不慎跌倒在路中央,忍痛爬起時已經紅燈,巡邏員警路過見狀立刻騎到老翁身旁,並小心攙扶他安全穿越馬路,不僅解除老翁的危機,也讓路人對員警的暖舉豎起大拇指說「讚!」

 

昨晚6點多,一名6旬老翁在長庚醫院前復興一、復興北路口斜向通行時,見行人秒數快到了趕著通過,結果因雙腳行動不便不慎跌倒在馬路正中間。恰巧一名正在巡邏的坪頂派出所員警路過,見老翁吃力忍痛爬起進退兩難,又正值下班尖峰車水馬龍,趕緊騎車到老翁身旁關心,先將車停在路中央警示,再攙扶老翁過馬路,不只讓老翁滿懷感謝,也讓用路人大讚「警察好暖」。

 

龜山分局坪頂派出所所長孫維鴻表示,警察身為人民保母,員警以愛心及同理心護送老翁過馬路,其服務精神堪值嘉許,也藉此呼籲民眾多留意身邊長者安全及狀態,以避免憾事發生。

影/永和建築工地偷電纜線 3人竊盜集團鬼祟露餡...警當場查獲影/深坑賓士車駕駛撿保溫瓶 擦撞路邊車 慘變烏龜翻台中悲慘國中生...被父母拋棄、外婆入獄 餓肚子參加會考男女毒蟲開車違規占用機車停等區 南警攔查起獲200毒咖啡包晴空匯大樓內受災嚴重 高虹安下令落實各大樓安檢
討論區