劉懿萱 / 報導
2023/ 09/ 20 12:19

影/福商勝「混蛋」流入營養午餐 新北13校、8900餐吃到

新北福商勝蛋品公司爆出「混蛋」,衛生局今表示,經查轄內13家團膳業者,有3家曾向福商勝公司進貨未殺菌液蛋,提供13校、8900餐給學生以及20家食品業者。該批混合液蛋產品未超過有效日期,但產地標示涉有假冒之虞,預計開罰48萬,後續也移由新北市調查處偵辦。

 

新北衛生局指出,轄內13家團膳業者,有3家曾在6至8月間的3天,曾向福商勝進貨未殺菌液蛋,當日製成炒蛋或蒸蛋等校園午餐餐點,共13校、8900餐,其中有11校約6700餐為暑期輔導班。此外,還有20家食品業者向福商勝進貨,多為製作麵包、蛋糕的烘焙業者為大宗。

 

衛生局指出,進一步調查,福商勝9月以後皆使用國產蛋製成液蛋產品給新北市團膳業者。教育局表示,學校與團膳業者應落實食材驗收程序,確實核對食材標示為國產並合乎效期,經教育局初步了解,涉及之團膳業者已善盡查核責任,事先並不知情。為嚴格把關學校午餐,已清查供應學校午餐蛋品供應商名單,提供衛生局全面稽查,以確保食安無虞。

 

因近日進口蛋引起多方爭議,新北市昨日宣布學校午餐暫緩使用液蛋,全部改採新鮮現打國產蛋。衛生局提醒食品業者,使用殼蛋應注意食品操作衛生並注意手部清潔,使用前應確實清洗蛋殼,避免蛋殼或雜質掉落汙染食品,同時應徹底加熱,降低沙門氏桿菌造成食品中毒發生。

鳳山高中冷氣讀卡機短路電箱冒火花!學生嗨喊Happy New Year影/成大學生團隊參加國際罐頭衛星競賽 成績亞洲第一林青霞清大畢典演講發人深省 教授:成功不是只有一種影/林青霞清大畢典忘詞 「我看一下稿」引全場大笑影/點燈祈福願當點燈人 大同技術學院末代畢業生喜悅又感傷
討論區