2023/ 09/ 19 22:17

影/二度鞠躬道歉沒認錯 陳吉仲請辭獲准、林聰賢跟進

進口蛋爭議持續不休,農業部長陳吉仲今再親上火線,傍晚臨時召開記者會,說明進口蛋各項疑慮。陳吉仲強調,當時國內雞蛋的產能真的不足,進口蛋政策完全正確,可是當相關資訊被不正確的報導後,許多不實抹黑造謠排山倒海而來,身為政務官,要為此和所有社會大眾政治道歉。

 

陳吉仲一天之內二度鞠躬向社會大眾致歉,並在晚間透過臉書宣布請辭;不久之後,中央畜產會董事長林聰賢也跟進請辭。陳吉仲向行政院長陳建仁請辭,行政院發言人林子倫表示,陳建仁尊重陳吉仲的決定,勉予准辭,並於21日生效,陳建仁已指派農業部政務次長陳駿季暫代部長一職。總統府發言人林聿禪今(19)日表示,總統府尊重行政院陳院長及陳部長的決定。總統也要求行政團隊針對進口雞蛋專案議題,落實檢討精進,並持續向社會各界說明,以釐清疑慮,讓國人安心。

影/不演了!漢光長官預校、砲兵井字架今年全面取消影/漢光實兵部隊五日無休整 服儀要求將大幅放寬共軍「西安艦」現身澎湖南淺 漁民:1月底也看到共軍「齊齊哈爾」艦林右昌批國台辦「非常荒謬」 柯志恩:不須這樣挑釁批國台辦荒謬 林右昌:2300萬人選自己總統都台獨分子
討論區