簡慧珍 / 報導
2023/ 09/ 19 14:50

想痛快打泥巴仗嗎?彰化溪州提拔泥今開放網路報名

西螺大橋建橋啟用滿七十周年,彰化縣溪州鄉「溪州提拔泥-稻陣玩泥芭活動」,今年特地到西螺大橋北端的水尾村舉辦,多項精彩可期的玩泥巴遊戲和競賽,呼應雲林縣擴大慶祝西螺大橋通橋七十周年的熱鬧氣氛。

 

溪州鄉公所今天啟動2023溪州提拔泥-稻陣玩泥芭活動宣傳,縣政府、溪州鄉民代表會、溪州鄉村長聯誼會、溪州鄉農會、立法委員謝衣鳯服務團隊、國防部陸軍司令部派員出席,上百名鄉民趕來對活動內容先睹為快。

 

鄉長江淑芬介紹今年活動特色,將舉辦泥漿拔河賽、奪寶泥戰、泥蟲向前衝、提拔泥冒險王挑戰賽,歡迎民眾來「和稀泥」、「互相抹黑」,鄉公所官方臉書今天下午3點開放報名,另有文青手作DIY、瘋狂氣墊樂園、在地小農市集和兒童劇團表演,保證9月30日、10月1日兩天不冷場。

 

江淑芬表示,今年西螺大橋完工通橋滿七十周年,雲林縣在中秋連假期間擴大舉辦慶祝活動,剛好與溪州提拔泥-稻陣玩泥芭活動日期重疊,因此鄉公所把提拔泥活動場地移往西螺大橋北端的溪州鄉水尾村,呼應大橋南端的雲林縣活動,民眾往來兩橋之間,跑一趟參加兩縣市活動,相當值得。

 

副縣長林田富順勢行銷彰化建縣300年系列活動,溪州鄉農會總幹事彭顯賦推銷溪州鄉芭樂,溪州是彰化縣重要芭樂產區,有10多個品種,今年鄉農會照例舉辦全縣優質芭樂評鑑比賽,得獎芭樂在溪州提拔泥-稻陣玩泥芭活動亮相,民眾當然買得到。

北港高中女排黑馬全國聯賽摘銅 韓國瑜觀賽也感動讚嘆影/自曝遲到小插曲 蕭美琴:打翻香菜汁火速換褲獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草彰化喜樂「慢飛天使」全心全意種出愛心菜 外聘老師被感動黑冠麻鷺雛鳥2隻先後掉落地面 苗栗市公所員工助歸位
討論區