林昭彰 / 報導
2023/ 09/ 19 13:20

影/印尼失聯移工假冒原住民 住處還有6個同鄉1人詐欺通緝

新北市淡水區日前有1名印尼籍失聯移工,外出買菜遇到警察,想假冒原住民卻說不出是那一族而露餡。員警隨返住處,發現另有2對夫妻和2名幼童同住,其中1男還是詐欺通緝犯。

 

巡邏員警14日傍晚5時許在淡水區淡金路三段停等紅燈,發現旁邊的騎士神色緊張,攔下盤查。29歲男子自稱原住民但無法回答是那一族,被拆穿是印尼失聯移工,雙手合十哀求警方放他一馬:「在印尼很難有工作機會賺錢!」

 

員警看見他的機車掛滿食材,推斷是出門買菜且應該還有其他人同住,於是隨同返回住處,發現屋內另有2對夫妻、2名幼童共6個人,其中只有1名女移工的身分合法。

 

經查,本案共有5名成人,其中3男、1女原本在電子工廠上班,3年多前嫌工資太低一起逃離雇主,四處躲藏打零工賺錢。其中1對夫妻逃逸期間生下3歲男童及1歲女童,丈夫被桃園地檢署發布詐欺通緝。另1名男子則把合法在台工作的妻子接來同住,目前懷有身孕。

 

警方將5個大人、2個小孩帶回派出所調查,通緝犯解送桃園地檢署,其餘2男、1女失聯移工和2個小孩送交移民署新北專勤隊協助安置及遣返作業,懷孕且唯一合法的女移工聽說丈夫將被遣返,表示將陪同回去印尼。

好萊塢模範夫妻再-1 休傑克曼宣布結束27年婚姻控制狂老公情勒太可怕! 老婆被當娃娃 被逼出恐慌症影/花蓮鬧區寵物店失火多隻毛小孩受困 消防民眾搶救大作戰民眾傍晚經過大雅排水溝驚見女浮屍 警追查身分及死因三峽老街驚傳婦吃金牛角噎住情況危急 警哈姆立克法救她一命
討論區