吳慧芬 / 報導
2023/ 09/ 19 12:15

影/涂萬財神隱國外 高市與屏縣直搗洗選場與倉庫

台農巴西洗選蛋風暴,未因董座涂萬財出國而平息,高市府更懷疑同樣由涂萬財擔任董座的信興蛋品,藏有蛋品流向的關鍵資料,今與屏東縣府聯手,兵分三路直搗台農與信興蛋品位於屏東洗選場,及高市小港區、仁武區倉儲區稽查,且不排除移送檢調偵辦。

 

涂萬財13日接受聯合報專訪時喊冤,指接受農業部委託洗選巴西蛋,但農業部與食藥署沒告知蛋的有效期限與標示方法,他才依國產蛋標示方式,把洗蛋日標為製造日,有效期限為一個月,但因他未到高市衛生局說明,14日先被高市衛生局以拒絕配合開罰台農30萬元,涂萬財接著於15日出國,至今尚未返台。

 

高市衛生局至今已約談台農蛋品負責人、涂萬財的黃姓媳婦多次,但因蛋場經營主要由涂萬財經手,黃姓媳婦說不清楚銷進貨細節,因此,除高市衛生局除呼籲涂萬財盡速返台說明外,今更與屏東縣衛生局聯手,兵分三路前往台農與信興蛋品位於屏東洗選場,及高市小港區、仁武區倉儲區稽查,初步查核小港區、仁武區冷鏈倉儲庫存數量相符,位於屏東九如的洗選場還在清查中。

 

據了解,涂萬財原已訂妥本周返台的機票,但如今風暴愈演愈烈,連高雄市長陳其邁今都公開喊話,指台農蛋品流向交代不清,希望檢方介入調查;在全民關注下,涂萬財是否還會依原計劃本周返台,成了未知數。

國民黨不比民調卻只要正的 郭台銘:離民心越來越遠影/出席美髮後援會 賴清德拜託業者:邊洗髮按摩邊拉票影/工業區廠商後援會成立 賴清德:以拼經濟為第一優先高虹安小波折 張善政:藍白合是政黨輪替非常重要手段影/國造潛艦「海鯤艦」全艦身首度曝光!
討論區