徐如宜 / 報導
2023/ 09/ 19 11:05

超思、台農都在高雄 陳其邁:希望檢方介入調查蛋的流向

高雄市議會國民黨團昨舉行記者會,要求中央應儘快將進口蛋流向資料提供給地方政府,由各縣市政府主動稽查,並質疑超思和台農蛋品都在高雄,市長陳其邁應啟動稽查,給人民一個交代。陳其邁今在四維中心受訪表示,超思和台農有些單據和蛋的流向交代不清,希望檢方也能夠介入調查,務必水落石出。

 

高雄市議會國民黨團昨舉行記者會,總召陳美雅認為蛋食品攸關民生基本食安問題,中央應該順應民意,儘快將進口蛋流向資料提供給地方政府,由各縣市政府主動稽查,保障民眾食用安全。黨團質疑高雄市長陳其邁,各地方政府已經都主動清查進口蛋流向,維護民眾食的安全,高雄市也該主動積極要求農業部提供資料,交由市府追查進口蛋流向,同清查之後的詳細資料應該公開公布交由議會監督,確實為市民食安把關。

 

陳其邁表示,此時此刻高雄市衛生局正在清查,也到現場實地查核,每一顆、每一顆蛋都要算清楚。超思和台農之前的約談,有些單據和蛋的流向交代不清,市府正在全面稽查。

 

陳其邁表示,假如超思和台農蛋品沒有交代清楚,市府會協同高雄地檢署,希望檢方也能夠介入調查,務必水落石出,查清蛋的去向。

影/新莊5歲男童上早療課走失 職能治療所竟稱:我們不是安親班影/為賭1千元...緬甸僑生落水失蹤今尋獲僅著內褲 表姐含悲指認影/退休老行員被詐想匯460萬投資 遭警攔阻還怒嗆「這我自己的錢」影/不滿典當的機車被舅買走 甥揪同學暗夜偷走...北警逮4人影/高雄女闖紅燈直衝車陣 路口撞得人仰馬翻釀5傷
討論區