陳宏睿 / 報導
2023/ 09/ 19 10:57

影/好心有好報!外送員丟錢包 一張捐款收據助尋回

台中市廖姓外送員在16日工作時,遺失錢包,有民眾拾獲發現錢包內有1萬多元現金,但無相關證件,因此送交警方失物招領,警方發現,錢包內有一張有署名的捐款收據,循線聯絡到廖男到所領回失物,警方也直說「真是好心有好報」。

 

第二警分局永興所警員林志忠在16日下午3時許備勤時,受理民眾拾獲錢包案,警員檢視錢包發現,除了現金1萬多元外,沒有其他證件、卡片,但有一張捐款6200元的功德金收據,寫有捐款人「廖○○」姓名。

 

警員查詢,同名同姓的人約有十幾位,僅憑直覺挑了一位撥打電話詢問,未料正好就是遺失錢包、擔任外送員的32歲廖姓男子。

 

因錢包內沒有證件,警員只好靠著該張捐款收據,確認失主是誰,以詢問捐款金額的方式,確認廖男是否真為失主。

 

廖姓外送員說,錢包應該是騎車時不小心掉出口袋,裡面的現金1萬多元是要繳健保費、給媽媽的生活費,原以為找不回來了,沒想到接到警察電話,讓他欣喜若狂。

 

廖男也說,每個月都會定期捐款,沒想到會因這張捐款收據,找回失而復得的錢包,「真是上天保佑」。

影/三重小貨車左轉自撞安全島翻覆 事故原因調查中影/林口小貨車突竄火 波及30坪鐵皮屋全燒毀國1汐止段拖板車撞3車衝南下車道 國1南向全線封閉蘇澳宮廟遶境煙火引燃爆竹場面驚恐 3人受傷幸無大礙北市「魔法衣櫥」無預警停業 老闆消失上百人受害
討論區