林宛諭 / 報導
2023/ 09/ 17 16:35

移工跳山谷躲警察 消防員吊掛爬崖搶救 二人受傷送醫

南投縣二名逃逸移工今天上午因躲避警方追緝,從南投縣名間鄉弓鞋巷某農場跳下邊坡,墜落到70公尺的山谷下,由於墜落下方已屬彰化縣田中鎮,彰化消防局出動救援,因地勢高,救援困難,直到下午三點多將二人用吊掛方式救起,送醫急救。

 

今天上午10點多彰化消防局接獲南投消防局通報,南投縣名間鄉有二名移工因躲避警方查緝,跳落邊坡下方已屬彰化縣田中鎮,田中消防分隊出動7人救援,但因移工墜落地落差至少有六、七十公尺,救援困難,消防局也出動空拍機確認移工墜落地點。

 

據了解,移工當時正在名間鄉弓鞋巷一處農場工作,見到前來查緝的員警,竟突然拔腿就跑,警方追緝時,移工竟從邊坡就跳下,員警也嚇到,趕緊通報南投消防局搶救,但因移工墜落地在彰化縣田中鎮,邊坡高度增加救援困難度,南投再通知彰化消防局出動協助救援。

 

彰化消防局運用空拍機搜尋發現2人受傷待救,也透過消防署申請空勤總隊直升機出動救援,並同步架設繩索系統進行救援工作,不過後經評估,直升機受限於場域限制,仍採人力救援。

 

由消防人員用吊掛方式攀爬到谷底,再將二名傷者吊掛上來,救起的36歲越南工頭部撕裂傷、意識清醒,另一人意識模糊、大腿骨折,二人在下午三點多均已送南投基督教醫院救治。

影/永和建築工地偷電纜線 3人竊盜集團鬼祟露餡...警當場查獲影/深坑賓士車駕駛撿保溫瓶 擦撞路邊車 慘變烏龜翻台中悲慘國中生...被父母拋棄、外婆入獄 餓肚子參加會考男女毒蟲開車違規占用機車停等區 南警攔查起獲200毒咖啡包晴空匯大樓內受災嚴重 高虹安下令落實各大樓安檢
討論區