2023/ 09/ 17 16:01

影/目睹父母命案2童創傷 祖父:不求幫忙 請多鼓勵小孩

高雄羅姓夫妻15日遭樓下住戶吳姓男子砍死,羅家2稚兒目睹凶殺過程,家屬直至昨晚才告知孩子父母雙亡的事實,小兄弟流淚問「我是不是不乖」?家屬昨天卻透露,社工案發後到場關心,但只停留10分鐘。對此,高市社會局表示,今天會評估孩子的狀況,並協助進行心理輔導;對於失去經濟支柱的羅家,也有善心人士表達,願意捐款幫助兩兄弟直至大學畢業的教育費。

 

死者羅男的父親,也是2稚兒的爺爺,今決定寫下「一位受害者父親的淚書」,他說,全家族以及兒、媳的好友們會堅強起來,把一雙稚子當成「小小兒子」來養,期許他們能在大夥呵護下,走出陰霾並撥雲見日,在號稱「充滿人情味」的台灣迎向真正的光明;不冀求大家的幫忙,只希望能多正向鼓勵孩子,「也請不要再來打攪痛苦的我們,謝謝大家」。

轎車追撞釀貨車後輪騰空翹 雙方沒喝酒肇因待查影/彰化鹿港家具工廠大火 黑色濃煙與火勢竄出數公里外可見影/中捷被砍為何不跑?高中生曝原因並謝長髮哥救命影/基隆廢棄車處理場 廂型車被熊熊烈火吞噬燒成骨架獨/2千萬勞斯萊斯雙門魅影高雄路邊違停 「小白」勇拖吊
討論區