王昭月 / 報導
2023/ 09/ 16 12:46

影/噪音引殺機!陳其邁指將檢討如何精進公寓大廈管理

高雄市苓雅區武廟路大樓吳姓男子疑因噪音問題,涉嫌殺害樓上住戶羅姓夫妻,被害人遺下兩名幼子,市長陳其邁今早有感而發,現代公寓大樓愈來愈多,噪音擾鄰事件層出不窮,未來如何精進公寓大廈的管理,噪音擾鄰的糾紛調處,市府會落實相關工作,會再做檢討。

 

針對苓雅區夫妻命案,陳其邁指,眼前重要的是兩名幼童的安置和照顧,昨天第一時間社會局志工已介入安置,教育局及學校會全力把同學照顧好,另輔導諮商中心社工及心理治療也將介入,務必讓小朋友受到最好的照顧。

 

除其邁說,市警局長林炎田今早回報,凶嫌指紋及凶器等相關證物都已查獲,全案正在偵訊,會以最快時間移至地檢署偵辦,「懲治不法暴徒,高市一定會貫徹打擊犯罪的決心,保障市民的安全」。

 

陳其邁也說,根據初步偵訊,凶嫌有內科疾患,但無精神疾病就診記錄,但如何更早發現潛在風險,市府結合衛生局、社會局及治安機關加強相關的預防犯罪工作。

 

至於此件噪音糾紛先前已調解多次,不但無解還演成憾事?陳其邁有感而發,

 

現代公寓大樓愈來愈,噪音擾鄰事件層出不窮,如何精進公寓大廈的管理,噪音擾鄰的糾紛調處,落實相關工會,市府會再做檢討。

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌 呂母一封信內容曝光基隆祥豐營區彈藥庫爆工程貪汙遭搜索 阮姓士官長收押影/又是你!毒蟲遇警逃卡車陣狼狽落網 1個月被新北保大抓3次影/憂防護設備不足 中捷傷者父親籌百萬買盾牌放車廂影/中捷被砍刀刀見骨 高中生父淚眼:那種痛到我為止
討論區