賴香珊 / 報導
2023/ 09/ 11 14:55

影/廟方曝南投慘況 賴清德認錯:民進黨傷鄉親的心

民進黨總統參選人賴清德今到南投草屯林太師廟參香,該廟主委洪登宜當場向賴陳情,縣內砂石車、垃圾等問題,盼他若當選應定期來南投聽取意見。賴清德允諾將協助解決,更要讓全台城鄉均衡發展,且深化中央與地方合作機制;賴也坦言,南投人給民進黨很多機會,民進黨卻傷南投鄉親的心,他深刻反省檢討。

 

林太師廟主委洪登致詞指出,賴清德是檯面上最有能力擔任總統的人,並陳情,南投縣這20年來,濁水溪線砂石車橫行,且南投垃圾無處去,從好山好水變成垃圾山、骯髒水,縣府不關心,懇求賴清德協助改善。他也希望,賴清德能像過去當立委有「台南日」,面對面的聽市民陳情,未來也能有「南投日」定期聽取地方意見。

 

賴清德表示,若能得到人民支持而身為總統,不是365天,只有1天是南投日,應該是每天都將2300萬的人民放在心上,包含南投的22縣市,全都是他要服務,解決問題的縣市,而他做過立委、市長,對於第一線的問題,他都很清楚。

 

他承諾,不論是砂石車專用道或垃圾問題都要解決,未來他當選更有遠大的目標,他希望22縣市都能均衡發展,「麥相偏太多」,不要直轄市就拿比較多資源,非直轄市就被冷落,且被冷落到無法解決問題,受害的仍是非直轄市的居民。

 

賴清德說,他未來將建立中央與地方聯合深化的機制,地方遇到什麼問題、想要推動什麼政策就提出來,由中央設專人與地方定期討論,進一步發展,讓南投縣等各個縣市資源能用在未來發展的關鍵點,中央、地方協力完善基礎建設並發展。

 

對於南投縣,賴清德也坦言,南投人給民進黨很多機會,曾當選省議員、立委也做過縣長,但民進黨傷南投鄉親的心,近20年來才會選縣長、選立委等都很困難,身為黨主席,他深刻反省檢討,而南投這20年來沒進步,民進黨同樣有責任,所以更要推出好的人選,黨內團結合作為台灣打拚,而非為個人爭利。

影/出席520就職典禮 美國前國務卿龐培歐今午抵台影/詐騙3年增2倍 柯文哲批民進黨就是最大詐騙集團影/民眾黨支持者人手一顆芭樂 高喊「人民作主」柯文哲問賴清德:當家不鬧事 柯建銘代表你內心想法?朱立倫:民進黨禁錮立法院長是民主之恥 賴清德不要傲慢
討論區