游明煌 / 報導
2023/ 09/ 06 17:04

賴清德萬里老家警崗哨輪班 鄰:副總統有時晚上會回來

副總統賴清德家族位新北市萬里區中福路的老家,市府工務局現場勘查並比對空照圖認定屬民國98年6月25日前的違建,老家旁警方有崗哨駐警,戒備森嚴,進出人車都有監控。據附近鄰居說,這裡以前都是礦工寮,很久以前就翻修了,「有時晚上有看到副總統回來」。

 

一名鄰居說,他們家在這裡住了四代,這裡以前都住礦工,整排多是是礦工寮,多是礦工的後代,礦工寮因都很破舊,很久以前就都翻修了,才能住人,「選舉到了,什麼都要炒」。

 

鄰居表示,外界說的賴清德老家中福84號,其實是賴的親戚家,該名親戚已經過世,現在沒有人住,並非賴清德名下,但賴清德偶爾會回來住,因此有警察單位有設崗哨輪班,有時晚上有看到副總統回來。賴清德是很孝順的人,回到家族老家,一談到母親都還會流眼淚。

 

市府說,有關賴清德位於新北市萬里區的老家(中福84號)的土地以及房屋使用相關情況,經查該門牌建物無使用執照、建物登記及稅籍證明等合法證明資料。

 

市政府表示,經查該土地確實屬於礦業用地,因此須由經濟部礦業局認定住家使用是否符合相關規定,地政局後續將請礦業局共同前往會勘。

 

新北市政府指出,由於該地區從70月2月15日發布實施北部區域計畫後,才開始實施建築管理,如果建物所有人能提出相關佐證資料,證明該建物在70月2月15日前已經存在的事實,就可以依「新北市政府核發合法房屋證明處理要點」提出申請,認定為合法房屋。

影/楊懿珊:國家需要年輕人為台灣發聲綠營2026台南市長黨內之戰開打 林俊憲的起手式登場影/立委林俊憲競選市長起手式 陳亭妃:我每天都是影/「海鋒」機動反艦飛彈車隊現蹤台東 疑監控東部外海共艦活動籲中選會指導要依法 謝國樑:不依法行政法律站不住腳
討論區