邱德祥 / 報導
2023/ 09/ 06 10:42

影/客委會補助大小眼?王鴻薇指中央補助北市客家人均不到10元

立委王鴻薇、台北市議員李彥秀今天舉行「客委會補助大小眼?王鴻薇爆中央補助北市客家人均分不到10元」記者會,為台北市客家族群請命,指蔡政府的客家事務委員會對地方補助大小眼。王鴻薇說明,以過去5年來說,台北市客委會得到的中央補助,平均每位在台北市的客家人僅分不到新台幣10元,而最高的屏東縣,竟然平均每位可達3305元,表示蔡政府看顏色補助真的不是傳言。

 

王鴻薇說,每次監督蔡政府缺失,民進黨總愛拿南北歧視來當擋箭牌,而台北市治水預算分不到1毛錢,台北市的客家補助拿得最少、比例最低,蔡政府是不是在歧視台北人?是不是在歧視台北的客家人?王鴻薇指出根據中央客委會提供的資料,台北市共有45萬4千客家人口,占全國客家人口的9.72%,而過去5年中央的客委會補助各地方政府經費來看,台北市竟然只拿到439萬,僅估總補助費用的0.12%,另外看屏東縣的客家人口占全國的4.03%,共18萬8千人,竟然就得到了總體補助費用的17.14%。

 

王鴻薇、李彦秀呼籲客委會別對不同縣市的客家人大小眼,有些縣市客家人口比例高,拿到相對多的補助可以理解,但台北市的客家人口也不少,除了占全國的9.72%,客家族群也估台北市總人口的17.4%,但得到的補助竟然僅占0.12%,實在是太誇張、不符合比例。

影/國會改革覆議遭否決 卓榮泰:將再次向韓國瑜請益影/卓榮泰視察三接工程進度 明年3月底可望初期供氣影/51票贊成 62票反對!藍白聯手否決國會改革覆議案影/覆議案未通過 藍:拚民生法案 綠:提聲請釋憲影/為動用警察權槓上!葉元之.王定宇貼臉叫罵
討論區