洪哲政 / 報導
2023/ 08/ 20 11:10

中共打軍事威懾影片戰 國軍以我艦對峙徐州艦畫面回擊

共軍對台展開軍事操演,昨天公開艦艇在台海周邊與我艦對峙畫面。國防部今天也公布三軍戰備反制畫面,公開我海軍成功級田單軍艦監控中共徐州號飛彈護衛艦的畫面,顯示海軍船艦持續偵巡,監控共艦。

 

共軍東部戰區昨宣稱共軍海空兵力在台灣周邊,組織海空聯合戰備警巡,進行聯合演訓,江湖二級台州艦等艦艇監控我濟陽級巡防艦,與我艦對峙。

 

中共東部戰區也公布空軍第10轟炸機師(94810部隊) 空28團H-6K,掛空射型鷹擊-12升空,海軍快艇21支隊(91792部隊)022飛彈快艇,自駐地福建寧德福鼎市猴子鼻發航出海等畫面。

 

國防部表示,中共東部戰區在台灣周邊海空域軍演,國軍持續加強戒備,派遣海軍、空軍兵力應對;地面部隊保持常態、加強區域聯防,強化防空及突發狀況應處。

 

國防部指出,面對共軍挑釁,國軍官兵24小時堅守崗位,嚴密監控敵情,依照守中線,守領海,守主權原則,堅定不退縮。空軍戰機加強戰備巡弋,海軍船艦持續偵巡,監控共艦。

 

國防部說,備戰不求戰,應戰不避戰,國軍官兵秉持堅強意志,有能力,有決心,有信心確保國家安全。

影/天王星救貓成功!工程人員高空作業車升空救出橘貓影/柯文哲9天Longstay麥寮助選 今早陪投票...感想出乎意料影/寶林案王必勝批"甩鍋中央" 蔣萬安:我們是還原事實影/賴清德政府第二波內閣名單 卓榮泰公布5位新閣員影/學者警告台鐵增風險 王國材:持續增設落石告警系統
討論區