李珣瑛 / 報導
2023/ 08/ 15 14:03

小米新品登場 隱藏版仿生四足機器狗「鐵蛋2」可變色

小米14日晚間舉行的新品發表會上,推出全新一代的仿生四足機器狗 CyberDog 2 (俗名:鐵蛋2),還有一款隱藏版,是採用元太(8069)可變色彩色電子紙Prism 可通過電流變換色彩,視覺效果十足。

 

E Ink Prism™電子紙薄膜是一種設計材料,可以改變日常生活中所觸及的表面,實現顏色動態變化,讓個人表達和設計更加自由,也應用在建築外觀、裝潢隔間與汽車外殼等產品,尤其以其極低耗電、輕薄耐用的特質,耐水性、耐塗刮,適合貼附於不同的立面與各式基板整合。

 

這次,小米CyberDog 2設計9個可拆卸的外殼,除了支持3D打印換裝,也可以採用元太可變色的電子紙顯示器E Ink Prism™,打造出隨心所欲的客制化外觀。

 

據了解,小米尚未量產配備元太Prism可變色電子紙的鐵蛋2,而是先做概念式的產品發表。後續將視市場需求,決定量產時程。

影/彭金隆:金管會不是要整治誰 是希望金融市場安定影/四位總統任內股市起伏 謝金河:看好台灣未來經濟和碩股東會 童子賢:AI才剛剛開始中信金股東會/通過配發現金股利1.8元 總座:今年有機會賺贏去年影/蔡宏圖:盼國泰金今年努力維持高獲利回饋股東
討論區