謝守真 / 報導
2023/ 06/ 22 15:34

不爽被「潛規則」?陸健美賽後女選手當場脫鞋砸裁判

因為得不到名,而氣到丟鞋?近日一支「2023年江蘇省健美健身錦標賽總決賽」現場拍攝的影片在大陸網上瘋傳。該影片顯示,比賽結束後,在參賽者一同向台下致謝時,其中一名參賽者突然氣憤地將腳上高跟鞋脫下扔向台下評審,並不斷出言怒罵。

 

影片一出,引起網上熱議,有外界猜測她遭到「潛規則」,卻沒有獲得獎項。對此,有關單位稱,評審的評分沒有任何問題。

 

綜合上觀新聞、澎湃新聞報導,該比賽在大陸網上瘋傳的影片顯示,2023年江蘇省健美健身錦標賽現場,在主持人宣布比賽結束後,一名站在最左側穿著紫色禮服的選手隨即收起笑容,脫下腳上高跟鞋,用力砸向台下的評審席,還不停出口大罵,最後被工作人員帶離現場,但仍繼續朝評審席方向飆罵。

 

影片引發不少大陸網友熱議並提出不同猜測。有網友提到,每天在大陸都有不同類型的比賽,「除了是對參賽者的一份肯定,背後更可能有不少『含金量」』。」一名知情網友則表示,該選手當時在抱怨她接受比賽相關人員的「潛規則」,沒想到最終結果出爐,她的排名不佳因此當場爆怒。

 

另據紅星新聞報導,有知情人表示,該選手在前場泳裝比賽中狀態最好,結果最後綜合得分只拿到了第三,認為此次比賽有「黑幕」。還有網友分享疑似當事選手的訊息截圖顯示:「說好把全場冠軍頒給我,今天給我整個倒數」,「不得好死」。

 

江蘇省健身健美運動協會則於22日公告,18日下午,江蘇省健美健身錦標賽女子健身模特全場冠軍總決賽謝幕環節,出現某運動員因不滿比賽成績,在舞台上丟鞋砸裁判一事。「主辦單位高度重視,已聯合成立調查組開展工作,將依規依紀調查比賽中的賽風賽紀問題,對違規情況進行嚴肅處理。」

 

中國體育報20日報導,此次健美賽事由江蘇省社會體育管理中心、江蘇省健身健美運動協會、連雲港市體育局共同主辦,連雲港市健身健美運動協會承辦。

 

有網友對此事留言稱,「在這裡,我想說!我只相信仍鞋的,不相信評判的!為什麼,因為參賽的都是正常人」;「現在這個社會哪有真正公平的比賽,基本都是有黑幕的」;「扔鞋還真把聯合調查組扔出來了,這個聯合調查組是由主辦方、承辦方、協辦方組成的吧」。

北京知名商場「僑福芳草地」傳火警 幸無人員傷亡 廣東梅州暴雨致5死15失聯 華南多地今仍有大到暴雨陸軍官校建校一百年,黃埔後代與校友聯合製作新曲「擔當」張麗善今晚啟程赴海峽兩岸論壇 將行銷雲林喚鮭魚返鄉上海台辦主任會蔣萬安 盼兩岸春暖花開?鍾曉敏笑回很好
討論區