林宛諭 / 報導
2023/ 06/ 09 15:28

彰化傑出演藝團隊授證 王惠美盼更多企業團體支持

彰化縣政府今天舉辦傑出演藝團隊授證記者會,由彰化縣長王惠美親自為9個演藝團體授證,其中陳麗香歌仔戲團、光興閣掌中劇團也獲選國立傳統藝術中心「傳統藝術開枝散葉民間劇場重塑計畫」、新和興總團獲選「承功—新秀舞臺」匯演計畫,各演藝團隊體近年培植年輕新秀,除了兼顧民間廟會傳統演出,也著力於劇場藝術創新。

 

彰化縣政府今天舉辦傑出演藝團隊授證大會,由縣長王惠美親自為9個演藝團隊授證,其中陳麗香歌仔戲團、光興閣掌中劇團也獲選國立傳統藝術中心「傳統藝術開枝散葉民間劇場重塑計畫」、新和興總團獲選「承功—新秀舞臺」匯演計畫,各演藝團隊體近年培植年輕新秀,除了兼顧民間廟會傳統演出,也著力於劇場藝術創新。

 

王惠美說,今年彰化縣陳麗香歌仔戲團、光興閣掌中劇團、新和興總團、員圓舞蹈團、王功兩廣國術龍獅戰鼓團、萍蓬草兒童劇團等6團獲選傑出演藝團隊;彰藝園掌中劇團、彰化青年管樂團、就是木笛室內樂團等3團獲選潛力演藝團隊。

 

王惠美說,彰化縣文化局近年用心扶植縣內演藝團隊,引介表演藝術專業師資,媒合跨縣市交流演出等,以提升縣內傑出團隊營運能量,傑出演藝團隊也將從7月到10月陸續在員林演藝廳上演精彩好戲。

 

今年彰化縣傑出演藝團隊也入選多項中央單位年度計畫支持,新和興總團獲選國立傳統藝術中心「承功—新秀舞臺」匯演計畫,第四代江怡璇獲選文化部文化資產局「重要傳統表演藝術」廖瓊枝老師傳習藝生;彰藝園掌中劇團獲選「傳統藝術接班人駐園演出計畫」,第三代傳人陳韋佑也是「文化部重要傳統藝術布袋戲保存者陳錫煌」傳習藝生。

 

王惠美說,兩位傳藝青年獲大師親自指導,期待團隊持續深耕,形塑彰化藝文品牌。縣府今天也特別邀請跨縣市場館、團隊、建大、美利達等企業公司與會,希望企業及愛好藝文者一起支持優秀演藝團隊。

 

彰化縣傑出演藝團隊在員林演藝廳年度公演資訊:

 

員圓舞蹈團7月1日「台灣戰爭三部曲《1949》」,萍蓬草兒童劇團8月26日好劇童樂會「格列佛遊記」,光興閣掌中劇團9月9日「魔童之心,生與滅之章」,新和興總團9月10日歷史女性群象系列「紅梅妝」,王功兩廣國術龍獅戰鼓團9月16日「龍珠」,陳麗香歌仔戲團10月28、29日「大夢初醒」讀劇。

質疑審計報告遭抽掉 新北議員、官員爭執場面一度火爆影/社子島毒蛇亂竄 傳有人放生?居民嚇壞了影/飛行20小時跨海來台 以色列小丑醫生撫慰花蓮災民新竹市議員呼籲讓消防員組工會 消防局有條件支持美式炸雞品牌台灣首店今開幕 人潮排到深不見底
討論區