蔡維斌 / 報導
2023/ 06/ 08 14:13

雲林男子被騙500多萬還未覺醒 傾家盪產之際警方出手相救

雲林縣台西鄉許姓鄉民從今年4月間參加Line群組「幣銀幣商線下賣場專營USDT服務」後,即遭詐騙集團鎖定,先後被匯了505萬元,直到最近許男才驚覺受騙報案,台西分局專案小組以近百萬元「釣魚」,成功逮捕接頭的柯姓車手,將再循線追查,使面臨傾家盪產的許男如惡夢驚醒,感謝警方相救。

 

從事工程包商的許男指出,今年4月間從網路看到股票投資群組,好奇心驅使下點進觀看,群組其中一名成員私訊說,他有查證過這個群組的投資內容完全是真的,很可靠不用怕,隨後即邀請他點擊連結加入所提供的Line群組「幣銀幣商線下賣場專營USDT服務」,之後他即遭到詐騙集團鎖定。

 

許男說,詐騙集團假冒客服人員向他表示,可以藉由操作虛擬貨幣APP,利用當沖來達到投資獲利百萬的機會,同時也提供人頭帳戶請他匯款、或相約地點面交款方式,他不疑有詐,前後就投入約505萬元。

 

他說,後來他想要將領出自己投資的獲利,對方卻要求申購股票或以「要先繳分成費用」等各種理由,表示需要儲值更多金額,才能把獲利領出,不論他好說歹說,要自己的獲利,對方就是「不出金」,他才驚覺受騙報案。

 

許男被騙高達500多萬元,面臨傾家盪產,心急如焚,台西分局接獲報案成立專案小組,崙豐派出所長陳昊獲知詐騙集團人員又和許男相約6月5日下午第5次交款85萬元,即部署警力埋伏在交款的超商門市面,利用交款時逮捕柯姓車手,當場查扣相關犯罪工具及證物,警方訊後今天依詐欺、洗錢防制法等罪移送法辦,並協助追查騙款。

 

台西分局長黃世德呼籲,世上沒有「高獲利」、「穩賺不賠」的交易,尤其網路詐騙更多,民眾發現有異盡速報案或利用「趨勢科技防詐達人」查詢,千萬不可愈陷愈深。

驚險!畢業旅行遊覽車與曳引車擦撞 幸無人受傷影/女子疑遭誘騙出國 航警清查資料在機場攔阻成功影/台中豐原倉庫火警 晚餐時間觸動住戶敏感神經開車恍神撞橋墩壓倒機車 芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰影/有夠衰!騎車竟遇電線垂地遭絆倒 高雄男女騎士慘送醫
討論區