李孟珊 / 報導
2023/ 06/ 06 11:45

國巨股東會 董座陳泰銘看景氣 估被動元件產業還要修正兩季度

被動元件大廠國巨(2327)今(6)日舉行股東會,董事長陳泰銘釋出最新的市況看法說,產業景氣現在應該是在谷底盤旋,比較像L型走勢,估計被動元件產業還要修正兩季,所以標準品為主的公司會比較辛苦,而國巨目前大部分生意都在高階領域,還能維持一定量能跟營運績效。

 

陳泰銘指出,大家關心接下來兩到三個季度會是如何,這部分要觀察兩個因素,包括存貨去化的速度以及景氣需求的回升, 以L型格局來看,下面這條線「還要多長」,從公司的角度來看, 還需要消化兩個季度。

 

陳泰銘指出,跟國巨比較像的,也就是日本競爭同業,大部分生意在高階領域,所以仍可以維持量能和營運績效。

 

論及車用布局,陳泰銘強調,現階段車用占國巨集團整體業績比重已經達到兩成,已經達標,未來若消費電子應用回溫,國巨會持續維持車用占比在兩成以上的目標,且國巨順利切入日本第一階(Tier 1)車廠客戶。

高雄房市熱翻?郡都八年級少主唐承:三大關鍵補漲增值潛力東鋼基金會贊助 清華大學將舉辦首屆「春之清華藝術節」竹科生醫園區甫落成的第三生技大樓搶手!申租率高達95%上班族薪資滿意度超低僅38分 平均盼加薪6016元搭上AI NB列車!眾智光電非接觸型紅外線溫度感測器 出貨估年增二成
討論區