劉星君 / 報導
2023/ 05/ 31 07:57

3.5噸小貨車拍到時速161 警:事證若不合理可能撤銷

有網友在臉書社團「鹽埔大小事」發文,他開著3.5噸小貨車行經鹽埔鄉台27線43.96公里北向時,遭測速拍照時速達161公里,該路段限速60公里,超速101公里,開罰2.4萬元,網友看到留言「真不可思議」、「161都飛起來」。里港警分局表示,民眾攜帶紅單影本及行照等佐證資料到分局陳述,分局搜集相關事證或天候不可抗力因素查明,若有事證不合理之處,將依規定撤銷該案。

 

網友在臉書社團「鹽埔大小事」發文,PO出他開著小貨車被測速照相測得時速161公里,網友留言說,「這台車神速!用飛的」、「超跑」,直呼「161真不可思議」,「神扯」,還有網友PO出開貨車行經行經台1線455.5公里,測速照相拍出時速157公里,超速97公里,開罰1.2萬,留言寫著「一樣的蝦」。

 

里港警分局表示,避免超速造成交通事故,警方不定時不定點執法測速。鄉親在社群網站反映,陳述自己駕駛自小貨車遭測速拍照達時速161公里。經查測速儀經標檢局檢驗合格,測速儀照相測得上述時速無誤,惟為求公平審慎,將請民眾攜違反道路交通管理事件通知單(紅單)影本及行照等相關佐證資料至里港警分局陳述,分局將蒐集相關事證或天候不可抗力之因素查明。若有事證不合理之處,將依規定撤銷該案。

 

警方提醒,鄉親行駛道路應遵從速限小心慢行,維護行車安全。

「帶手榴彈」一句玩笑話 他害虎航班機延誤2小時 下場曝光北市娃娃機台遭人「持滅火器敲破」 台主財損8萬...畫面全被錄影/桃園毒蟲在新北 4月搶超商、7月偷機車和工地 無保請回莽男和店家發生糾紛 砸壞火鍋店玻璃門遭法辦影/妙齡女甫從桃園搬台中...報警尋車搞烏龍尷尬了
討論區