邱德祥 賴韻如 / 報導
2023/ 05/ 30 12:42

影/藍委:賴清德打臉非核家園 流失選票核能政策大轉彎

國民黨立法院黨團今(30)日上午召開「非核家園破功!賴清德急停剎車?」記者會,對賴清德和學生對談時拋出核電廠緊急時可啟用的議題,立委賴士葆批評此說法大大的打臉蔡英文以降的民進黨大官們,一天到晚在講的非核家園,台灣要發展晶片產業,台積電要用電,賴清德看到夏季電價馬上要調漲,而且又缺電,可能會停電,他看到了問題,看到選票在流失,所以來個大轉彎。

 

立委李德維說,蔡英文不要只會說空話,把相關問題甩鍋給明年執政的國民黨或其他人,蔡政府跟行政院長陳建仁應針對相關核電廠延役開始做好準備。

影/漢光標榜全天候 陸軍8軍團演練夜間機動影/台北港防衛暨災防演習 場面浩大演練逼真影/漢光40號演習第2天 演練野戰防空、戰力保存影/賴清德總統前往彰化慈雲寺參香 強調治國三大使命影/賴清德到彰化慈雲寺贈匾 想選縣長都來了
討論區