丘采薇 / 報導
2023/ 05/ 29 23:08

最想跟誰共進晚餐?賴清德快問快答秒回「習近平」

民進黨總統參選人賴清德日前到台大進行校園座談,今天在個人IG公布接受台大政治系學生「快問快答」影片。被問到最想和哪一位國家元首共進晚餐,賴秒答「中國國家主席習近平」,讓現場學生瞪大眼睛。

 

第一題被要求推薦台灣小吃,賴清德回:「淡水阿給」。由於國民黨總統參選人侯友宜最近將「阿給」唸成「阿幾」,許多網友不斷留言直說「有笑點」。

 

隨後學生請他分享在台大的回憶,他說,他都在當家教,打工賺錢,賺生活費。隨後被問到退休想要搬去台灣的哪裡生活?賴回「我現在正在應徵一份非常重要的工作,還沒有想到要退休。」

 

最後被問到最想跟哪位國家元首共進晚餐?賴清德秒回「習近平」。他表示,如果他有機會和習近平共進晚餐,他會勸習近平放輕鬆一點,不用壓力那麼大,「人民的福祉是最重要的,和平對大家都有好處」。

水電不能處於不穩定 盧秀燕:國家一定要保證穩定供應藍提150億震災重建條例草案 陳建仁:已與柯建銘提出逾200億特別預算影/「性別平等教育法」滿20年 學生提6大待解性平議題影/移工團體主張從印度移工開始 由政府對政府直接聘僱影/年改復議案將重新投票 民眾黨:改革應該持續
討論區