2023/ 05/ 28 21:48

影/廢核留空間?賴:研議已停機核能機組緊急情況使用

民進黨總統參選人賴清德今天到台大出席校園「總統馬拉松」時表示,中國近年文攻武嚇變本加厲,在野黨也附和喊出青年上戰場,台灣沒有任何政黨想要求戰,但國際社會現在對印太區域和平穩定投入很大關注,兩岸和平符合全世界的利益,所以台灣和民主陣營站在一起,備戰而避戰,不是放棄主權求得假和平。

 

民進黨智庫副董童子賢日前拋出核一、核二重啟議題,讓外界關心民進黨總統參選人賴清德對核能看法。賴清德今天表示,目前相關單位有在規畫,怎麼樣把已經停機的核能機組,維持未來能緊急使用的情況,以備不時之需。

影/朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋裡挑鋼筋影/台捷友好升溫 韓國瑜贈勳捷克參議院首席副議長影/黃埔軍校建校百年活動 嚴德發:台灣才是正統黃埔免公益汰舊基隆5億電動車藍綠吵翻表決通過 綠退席抗議影/國會改革啟動 朱立倫批政府拒改革不讓陽光照進國會
討論區