周宗禎 / 報導
2023/ 05/ 27 18:13

影/台南梅嶺比丘尼離奇陳屍山徑 死因「外力造成」

一名在台南楠西區梅嶺山上修行的比丘尼,上午被人發現陳屍在偏僻產業道路旁。雖現場沒有打鬥拖行痕跡,但她四肢與頭部有外傷,頭部還有傷口一旁地面有一灘血。因為警方初步研判她是「外力致死」,附近住戶又說「她肯定是被狗咬死的」。有點離奇的消息傳出後民眾議論紛紛。

 

警方表示,初步調查死因「外力造成」,但「到底是哪一種外力」,還要等明天法醫相驗以後才會知道。

 

這樁命案現場在台南南西梅嶺風景區偏僻的大湖部落山上,距離比丘尼居住農舍只有100多公尺,住處經過仔細搜查沒有破壞跡象,與使者一同修行的比丘尼也沒有異狀。

 

不過在命案現場附近的居民表示,現場上方有人在私有地飼養一大群狗,曾經有咬人的紀錄,比丘尼手腳多處受傷「看那些傷口、一定是被一群狗咬的」。

 

不過雖然陳屍地點與附近的產業道路都不時看到狗兒經過,但這些狗看到人接近都沒有攻擊或逃避,甚至還主動上前跟人打招呼。在場員警表示,因為沒有人當場目擊,目前無法確認死者身上的傷口是如何造成的。

 

附近居民指出,這名比丘尼與同修住在深山農舍,上午9點多發現她倒臥住處附近的路旁。警方獲報封鎖現場,下午鑑識人員採證後將把收集到的跡證、查訪紀錄送交檢方偵辦。

 

警方初步確認死者身分後通知家屬說明初步調查狀況。住處與陳屍現場沒有任何異常與打鬥、掙扎痕跡,還無法確認死因。

影/知名家電大家源倉儲「全面燃燒」 業者初估損失破億屏東萬丹家電工廠火警 工廠全面燃燒500坪 救出1員工屏東萬丹驚傳工廠火警 熊熊大火濃煙四起 警消急救援彰化休旅車超車急閃小貨車 撞上橋墩畫面曝光影/5秒1張!竹科工程師寫搶票程式 張學友演唱會靠它
討論區