余承翰 / 報導
2023/ 05/ 26 18:17

影/選罷法排黑條款三讀通過 鄭運鵬:政院版最乾淨

立法院今天三讀通過公職人員選舉罷免法部分條文修正草案,其中第廿六條明訂,「犯洗錢防制法判決確定者不得參選」、「判十年以上刑度尚未定讞者不得參選」。民進黨立法院黨團在三讀後舉行記者會,說明選罷法的修法,就是要排除黑金槍毒外患詐欺,及防止境外勢力介入選舉,民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬表示,選罷法的修正過程中處處有政治,從內政委員會的審議,到各黨團的版本,背後都有很多故事,鄭運鵬則說,在他看來去年12月25日所送出的行政用版最乾淨,沒有個案考量,只有回應社會的期待。

影/覆議案表決 林右昌赴立法院為民進黨團打氣影/國會改革覆議表決 傅崐萁:將投下神聖的一票影/謝慶欽:會對進入我國禁、限制水域中國海警船 廣播、驅離捍衛主權影/認為賴清德激化社會對立 柯文哲:彷彿是民進黨的總統影/李四川戰新北民調最強 蔣萬安高唱「抱緊我、別走」
討論區