石秀華 / 報導
2023/ 05/ 26 09:11

真「油」! 高雄炸雞店炸油外漏流馬路 環保局開罰了

高雄鳳山區維新路一家炸雞店,未做好環保措施,今晨炸雞油自外漏,順斜坡流下馬路,警方獲報,擺三角錐指揮交通,所幸無路過人車滑倒;環保局人員鋪木屑、以洗衣粉洗刷才清除,將對業者依違反廢棄物清理法開出最高可處6000元罰單。

 

鳳山警分局成功派出所警方今天凌晨1時許,接獲民眾報案,指維新路與光明路口的馬路有一片油漬,擔心路過人車會滑倒受傷,請警方協助處理。

 

警方到場後,發現是一家炸雞店料理台漏油,因漏油處剛好在道路斜坡,炸雞油隨斜坡流到馬路,隨即擺放三角錐,在場指揮交通,並同步通報環保局人員處理。

 

環保局到場協助清理,環保局派溝渠隊1車3人,先以木屑吸附油漬,再以洗衣粉刷洗地面,於2時55分許清理完成,所幸現場未造成往來人車受傷。

 

環保局表示,經查是炸雞店廢油流出污染路面,將依違反廢棄物清理法第27條第2款規定,裁處業者1200元到6000元罰鍰,後續清除費用一併向業者求償。

影/女子駕車開入農田如「收割機」 事故路口畫面曝光影/轉彎不慎公車頂卡進店家招牌 車上三乘客幸無傷抓到了!高雄汽修廠鐵門遭掃射成蜂窩 涉案車主落網戴鬼面具持刀連搶2家……ㄧ毛錢都沒搶到 警48小時逮人影/洗鞋職人駕保時捷命喪國道 前妻現身相驗 檢方5字回應死因
討論區