胡瑞玲 / 報導
2023/ 05/ 25 20:23

協和四接環評環團激動陳抗 警察以身維護與會人員安全

環保署今下午召開協和電廠更新改建計畫環評初審,會中環團激烈陳抗,現場保七警員盡管欲控制現場,但仍以勸導方式避免與抗議民眾爆發肢體衝突。環保署表示,歡迎社會各界針對協和電廠更新改建案表達意見,但希望採取理性方式,讓環委有客觀審查空間。

 

環保署表示,過去召開環評時也曾出現民團大聲辱罵環委,甚至動手推擠情況,為避免再發生類似狀況,召開環評時會請內政部警政署第七總統第三大衛隊(即原環境保護警察隊),於會議室中協助維護署長及環委的人身安全。

 

環保署說,今天召開協和電廠更新改建計畫環評初審時,會議中,反對開發的民團違反議事程序,進入會議室干擾會議進行,且進入會議室後逕行動手拆除環保署會議室的設備。

 

現場協助維護環委人身安全的警察,為維持現場秩序及與會人員免於肢體衝撞,以人身作為安全線,被動以手部防護,是屬於避免民眾激動突然衝入會場的必要作為。

 

環保署表示,歡迎各界針對協和電廠更新改建環評案內容表達意見,但希望是以理性方式來表達,留給環委客觀審查空間。

影/地球暖化嚴重 李遠哲呼籲6年內二氧化碳要減半影/和牛EMPEROR食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會加影/立院三讀行人交通安全設施條例案 盼落實行人交通零死亡願景影/建國啤酒廠都市計畫審議案 正反雙方場內場外對立影/台中頂級和牛12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加
討論區