簡慧珍 / 報導
2023/ 05/ 25 16:18

學長學弟結夥唱霸王歌吃霸王餐 都落網移送偵辦

彰化縣洪姓男子和7名國中同學、學長、學弟平日結夥遊蕩,本月初到兩家KTV唱霸王歌,到1家燒烤店吃霸王餐,當場藉故砸店,警方接獲報案請彰化地檢署檢察官指揮偵辦並發出拘票,8嫌先後被拘提到案,今依組織犯罪防制條例、毀損、傷害、恐嚇取財等罪嫌移送偵辦。

 

警方調查,洪男(28)歲和27歲到31歲的林姓等同學、學長、學弟,本月初到二林地區的燒烤店、KTV砸店與白吃白喝,店家不堪營業設備受損報警處理,芳苑警分局長洪秋賢指示偵查隊成立專案小組,經統籌彙整相關資料和過濾分析相關影像資料,報請地檢署檢察官指揮偵辦。

 

據了解,洪男等8人先到KTV歡唱和用餐,結帳時沒錢付款,強行要求簽名賖帳但被婉拒,洪男等人認為店家不給面子,摔椅子翻桌砸店後揚長而去,接著到燒烤店大吃燒烤,結帳時要求入夥抵帳,店家拒絕就摔碗盤、椅子和翻桌砸店;洪男等人又到另一家KTV,到自助吧取餐時服務生要求先結帳,洪男等人藉口服務態度不佳,再度摔椅子翻桌砸店。

 

洪男等8人沒正式工作,到處閒蕩,警方聲請拘票把洪男等人逐一拘提到案,並查扣作案用的棒球棒等工具,警詢後依組織犯罪防制條例、毀損、傷害、恐嚇取財等罪嫌移送偵辦。

影/居民擅裝充電樁走火?晴空匯主委:台電有認可 驗收影/陸漁筏於軍演後敏感時機迷航 兩岸合作救援引關注新任調查局長陳白立宣示:打擊綠能黑金是重點工作面向充電樁走火? 新竹豪宅主委駁斥 台電都有認可、驗收影/陳白立接調查局長 首重反制境外敵對勢力滲透
討論區