翁至成 / 報導
2023/ 05/ 24 15:45

西門町大樓「有人持槍」原來又是他缺錢吸毒3度鬧事 民眾幫奪槍..

張姓男子有毒品前科,自稱跟西門町獅子林大樓內某通訊行有債務糾紛,數次登門吵鬧,店家認為「根本沒這回事」報警,警方把張男帶回派出所偵詢。孰料昨天晚上第3次獲報,民眾稱「有人持槍」,警方發現「又是他」,這次他因吸毒、持毒又帶空氣槍,當場被上銬逮捕。

 

萬華分局西門町派出所昨天晚上10點40分獲報「獅子林大樓有人持槍」,派12名警力趕赴現場,發現張男(25歲)在地上打滾、蜷曲,明顯情緒不穩,槍枝已經被民眾奪下,而張男沒有攻擊行為。

 

警方在場釐清狀況,發現他身上掉出一包疑似毒品的物品,經檢驗,確認是毒品安非他命(2.52克),他疑因吸毒情緒不穩、大吵大鬧,而槍枝確認只是空氣槍。

 

誇張的是,警方一天內3度因他鬧事獲報到場。昨天下午5點半,他就闖入獅子林大樓該間通訊行倉庫睡覺,被老闆發現後報警,雙方產生肢體糾紛,警方把雙方拉開,事後將張男帶回派出所偵詢,依侵入住宅罪嫌送辦。

 

昨天晚上9點10分,警方又接獲報案稱「下午的那個人又跑回來鬧事了」,員警到場沒看到張男,在場守望;而第三度獲報,就是昨天晚上近11點,這次他最誇張,持毒還帶空氣槍,嚇壞不少民眾,當場被依毒品罪嫌逮捕送辦,以及面臨社維法裁罰。

 

據了解,張男警詢時稱「通訊行欠我3萬元沒還」,惟警方釐清,通訊行沒有人認識張男,初步排除債務糾紛一事,不排除是他缺錢吸毒,才頻頻鬧事跟店家要錢。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區