巫鴻瑋 / 報導
2023/ 05/ 17 18:09

林右昌視察竹縣學校步道改善 遭議員飆罵該檢討

內政部長林右昌今天南下新竹縣,到關西、竹東及竹北分別視察3所國小周邊通學步道改善計畫,但在第二站竹東二重國小時,原本會議場面還高興宣布內政部全力支持、鼓掌通過,新竹縣議員林昭錡卻突然站起身,指著林右昌大罵,怒嗆中央撥給地方的工程預算減少卻還洋洋得意,要林右昌好好檢討。

 

林右昌遭飆罵5分鐘後尷尬回應,應該是地方議員對於工程計畫有所誤會,中央並沒有減少工程預算;營建署道路工程組主任王錫銘解釋,之前竹東鎮公所呈報的計畫案預算為5000萬元,但並未通過,這次是營建署到計畫案設計階段,依照實際工程需求來編列預算。

 

林昭錡會如此不滿,是因這次營建署通過二重國小周邊通學步道改善計畫2458萬元預算,比2年前,前任竹東鎮長張順朋任內向中央呈報的改善計畫案預算5019萬元大幅縮水近一半。

 

林昭錡指出,近年營建成本大幅上漲,預算被砍半如何能做好改善工程,質疑內政部是否看不起地方,大罵林右昌不重視竹東二重埔,更怒嗆竹科、工研院就在旁邊,卻沒有為二重埔帶來益處「生蛋沒有,整天只有拉大便」。

 

林昭錡不滿,二重國小校地是他林氏家族捐地蓋校而成,如今周邊道路要改善卻被砍預算,他要求內政部應該支持興建二重埔外環道,在二重國小後門興建永久道路,滿足地方交通需求。

苗縣府約2成科長調動 鍾東錦:換位思考、培養人才青春無敵!蔣萬安全中運加油這表情同學樂翻 豪語拿冠軍地震震不停民眾驚恐 宜市長三跪九叩首向東獄大帝求平安麥寮新科鄉長許忠富就職 以謙卑心發展麥寮成為閃亮珍珠關刀山大地震百年周期將至?楊文科提醒做好防震措施
討論區