陳慧貞 / 報導
2023/ 04/ 25 16:20

捐光8億家產! 44歲票房女王回歸螢幕美成這樣

韓國影后河智苑暌違小螢幕3年回歸代表作「謝幕」,劇中她飾演接掌家族企業飯店總經理,與冒充奶奶孫子的舞台劇演員姜河那,發展出超越姊弟戀的愛情故事。她日前接受八大電視獨家訪問,提到為角色所做的準備,「與其說是為職業做準備,倒不如說這是一個具有酒店經理人魅力,以及對家人有著滿滿愛的角色。」為此河智苑特別在服裝和整體氛圍花了很多心思,希望帶給觀眾「一種高雅又乾淨的感覺。」

 

劇中的河智苑為守護奶奶一手創立的家族企業,不惜與自己的哥哥爭奪繼承權,而戲外的她,其實更樂於付出,在10年期間熱衷於慈善事業,把所有收入都捐助弱勢團體,共捐出相當於台幣8億的金額,2014年韓國「世越號」事件,她也捐了約台幣245萬幫助家屬,當年37歲的她,已捐光了當時的所有家產。

 

一向給人獨立、堅強、勇敢形象的河智苑,自認在「謝幕」中扮演的人物性格與自己對工作充滿熱情這一點,不謀而,她直言,自己還有很多事情想做,也想做得更好,「就像世妍(劇中名)熱愛酒店一樣,我也非常熱愛我的演員工作!」因為飾演總經理角色,河智苑在戲中大多以合身套裝、高跟鞋亮相,舉手投足展現專業主管的風采,但長時間拍攝下,「因為經常穿高跟鞋,所以拖鞋、便鞋等舒適的鞋子,是我拍戲的必備品」。

 

「謝幕」描述從北韓逃難出來的高斗心,在僅剩的3個月生命裡,失聯的孫子意外現身;而被請託假扮孫子的舞台劇演員姜河那,突如其來的出現在家族間引起震盪。戲中姜河那與高斗心的孫女河智苑從姊弟情誼,逐漸產生男女情愫, 在接受八大電視訪問時,姜河那也分享與影后對戲心情,「智苑姐對我一直都很隨和,和她一起演戲完全不會感到害羞或任何不自在。」提到對河智苑的告白台詞「我喜歡、我喜歡妳」,他坦言:「這句是我最費神、最用心的台詞。」

 

 

 

「謝幕」26日起,每周一至周五晚間8點於八大戲劇台頻道首播。

我在這裡等你 范少勳劉俊謙爆笑猜口型 拍立得也歪樓影/韓星安普賢今抵台 特地放慢腳步親手接下粉絲禮物陳子鴻曝金曲「入圍遺珠」是他 阿妹沒出輯也搶3項胡瓜邀辛龍復出對話曝光 曹雅雯罹厭食症嘆喝水也會吐王淨跟風跳洗腦手指舞 「愈數愈慢」舞技遭網友狠虧XD
討論區