2023/ 04/ 10 12:57

影/綠委批:馬英九讓台灣成為一中 背叛曾投票給他的人

民進黨立委王定宇、趙天麟等人今(10)日在立法院召開「馬先生,你錯了!台灣不是中國一部分!」記者會。趙天麟批評,前總統馬英九一回國,我們就面對到中國大陸前所未有的武力威脅,馬英九還引述中華人民共和國的憲法前言,佐證台灣是中國的一部分,這是前所未有的論述,沒有任何擔任過國家領導人的總統或副總統敢這樣說。對於馬英九的說法,我們不接受、不承認,這樣的說法是消滅中華民國、矮化台灣。

 

王定宇表示,馬英九訪陸對我們2300萬人影響最大、傷害最大的是,馬向國際形塑台灣變成一中的事務,變成中華人民共和國的家務事,變成中華人民共和國的一部分。前副總統連戰在1997年9月19日曾向霍普金斯大學國際研究中心學者歐博多佛表示,「台海兩岸目前存在著,兩個互不隸屬的政治實體」,連戰在1997年講的話,比馬英九還要負責任。

 

台灣新政協會理事長李妍慧指出,馬英九前總統他到中國去訪問,不但稱讚中國武漢肺炎防疫做得好,還自我貶低、矮化國格,用前元首身分出訪,卻附和中國一個中國原則、一國兩制的說法,種種言行荒腔走板,不斷地秀下線。在此嚴正呼籲,同時也要告訴全世界關心台灣的國際友人,以及民眾,馬英九在中國大陸的言行,絕對不是台灣民眾的主流認知,跟目前主流的價值觀。

影/520賴政府新局 年輕人:總統聽我說影/綠喊話韓國瑜:繼續協商避免下一場暴力影/沈伯洋越人牆後摔落 陳玉珍爆:被王定宇慫恿沈伯洋越人牆後摔落 陳玉珍爆:被王定宇慫恿影/考察太平島戰備操演 10立委搭乘C-130H順利起飛
討論區