陳宛茜 / 報導
2023/ 04/ 06 23:38

「我要代替月亮懲罰你」 2.5次元「美少女戰士」來台囉

「我要代替月亮懲罰你!」當在日本2.5次元音樂劇「美少女戰士」扮演女主角月野兔的古賀夏希,比出經典手勢與台詞,台下觀眾腦中湧起滿滿的童年回憶。這部1991年出刊的經典日本少女漫畫,全球售出3600萬冊,改編的音樂劇首度來台,7日起在國父紀念館連演四場。古賀夏希表示,希望透過「美少女戰士」此一充滿正能量的世界,在疫情過後「帶給大家勇氣和希望」。

 

「美少女戰士」描述一名平凡的14歲中學生月野兔,善良、愛哭、常遲到,直到撕開黑貓露娜頭上的月亮封印成為「美少女戰士」。在她的領導下,其他四位少女戰士陸續現身,加上燕尾服蒙面俠「地場衛」,六人共同對抗黑暗帝國首領貝莉爾女王。浪漫、神秘、唯美加上友誼,讓「美少女戰士」一炮而紅、成為動漫迷的集體記憶。

 

在「美少女戰士」之前的動漫人物如白雪公主、小甜甜,女主角總是等待男主角的拯救。「美少女戰士就是女英雄,不必靠王子保護!」古賀夏希表示,這樣的設定帶給讀者勇氣,也是「美少女戰士」風靡世界的關鍵。「女力」是「美少女戰士」的核心,五位女戰士分別代表了不同女性的樣態,各自都有獨立的意識,同時展現了強大的力量、勇氣與自信,彼此互相守護,可以說是新世代「女力」的源起。

 

在動漫界,2次元指的是平面與動畫,3次元是立體與現實,而2.5次元就是介於兩者之間的「模仿與重現」,「2.5次元音樂劇」正是將動漫作品以真人演出方式呈現,古賀夏希表示,2.5次元音樂劇是用音樂、舞蹈來呈現「美少女戰士」的世界,雖然台詞有點少,舞台非常完美,希望大家拭目以待。

 

「美少女戰士」6日舉行彩排,六位主角一字排開,各自比出所飾演角色的經典動作。六位團員表示,「美少女戰士」是大家熟悉的角色、音樂劇卻是首次來台公演,希望透過公演,將「美少女戰士」代表的希望、勇氣和力量注入台灣社會。

 

●由聯合數位文創主辦之「美少女戰士The Super Live」2.5次元音樂劇,7日起於台北國父紀念館演出四場,購票請上udn售票網(https://reurl.cc/oZlaM3),客服專線(02) 02-2649-1688 (每日09:00~18:00)

太空探索邁新里程 陽明交大團隊旭海成功發射 Asfaloth探空火箭影/颱風最快20日形成 下周二海警不排除影響陸地影/世界10大景點太魯閣 大地震後變灰姑娘影/蔡英文曾光顧!台中泡芙名店被爆內餡發霉影/缺工導致勞工年齡偏高 何佩珊籲雇主防範職場熱危害
討論區