2023/ 03/ 30 18:26

影/台中房屋倒塌釀1死2工人受困 發現1人頭和手

台中市中區台灣大道一段299巷一棟2樓房屋今(30)日上午10時44分倒塌,三名工人受困,消防局救出51歲蔡姓工人經送醫因傷重不治,傍晚發現陳姓工人的頭與手部,深埋瓦礫堆中,呼叫沒反應,消防隊員持續搶救。

 

台中市副市王育敏稍早到關心搜救進度,並說明,現在已救出一人惜送醫不治,搜救犬有偵測到位置,現在所有人員盡速移除磚塊,全力搶救。

 

台中市消防局特搜大隊長林黎銘說明,第一時間派出搜救犬3人2犬搶救,搜救犬已在當事人的描述,在後半部發現受困者位置,要把磚塊、鐵塊等搬出、移除,搬出縫隙後,以影像探測儀,探測人員位置進行救援。

 

中區光復里長張富星表示,倒塌的五號屋主上周剛搬走,躲過死劫,否則死傷恐更嚴重。該屋齡是日據時期的房子,相當老舊,原本七號屋主想與五號一起施工,但五號屋主婉拒。

影/女子疑遭誘騙出國 航警清查資料在機場攔阻成功驚險!畢業旅行遊覽車與曳引車擦撞 幸無人受傷影/台中豐原倉庫火警 晚餐時間觸動住戶敏感神經開車恍神撞橋墩壓倒機車 芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰影/有夠衰!騎車竟遇電線垂地遭絆倒 高雄男女騎士慘送醫
討論區