范榮達 / 報導
2023/ 03/ 28 19:41

台中廢棄物亂倒苗栗 警方當天查辦到人

苗栗縣銅鑼鄉竹森村貓公坑桐花步道,3月25日發現台中市太平區的大批廢棄物,警方循線當天通知周姓男子(64歲)到案,他坦承不諱,案由警方及縣府環保局進一步處理中。

 

銅鑼鄉民代表鍾兆良3月25日上午8點多接獲鄉親反映,到竹森村貓公坑桐花步道察看,發現傾倒大批廢棄物報案,警方、環保局人員下午1點勘查,發現裝潢廢木板後方有台中市太平區的地址。

 

警方循線通知周男25日下午4點多到案,周男坦承小貨車載廢棄物到苗栗山區亂倒,環保局指出,廢棄物包括木板、磚塊、廢塑膠、廢紙、便當盒、紙容器等,重量約300公斤,全案與警方依廢棄物清理法究辦。

 

鍾兆良說,銅鑼鄉今年3月就發生2件廢棄物亂倒案件,地點分別在客屬大橋下方後龍溪河床,還有貓公坑桐花步道,兩處都相當偏僻,疑有內神通鬼,請相關單位追查,並設置監視器把關,防杜好山好水遭破壞汙染。

 

苗栗警分局分局長蘇旭茂表示,絕不容許有不法份子任意傾倒廢棄物,同時也呼籲業者與民眾應發揮公德心,勿心存投機或僥倖進行不法行為,應一起共同維護良好居住環境,若有查獲廢棄物違法棄置行為,將會同環保單位嚴查依法究辦絕不寬貸。

幫助花蓮震災 礁溪寒沐酒店發動募款義賣捐出120萬總統名片由他印 這座雲端智慧工廠「空氣比醫院好」還有NBA等級籃球場影/中共軍演!雄風飛彈車現蹤台中 裝甲兵模擬突襲操練「我藐視國會」全台串連 台南場南一中學生發起湧人潮九份紅燈籠祭登場侯友宜點燈 陳淑芳曝會進演藝圈秘密
討論區