孫曼 / 報導
2023/ 03/ 27 14:47

黑色夜光炫翻!寶格麗Octo Roma把傳統工藝美學變潮了

源自羅馬的精品品牌寶格麗(BVLGARI)於日內瓦發表2023春季新品,聚焦品牌男表旗艦的Octo系列旗下最富都會美學特色的Octo Roma。全新Octo Roma Automatic自動三針腕表與Octo Roma Chronograph計時腕表,搭載快拆表帶系統,可輕鬆轉換鍊帶與其他表帶。高階的陀飛輪表款則一口氣推出4款在外觀材質上的創意新作:Octo Roma Striking Papillon Tourbillon蝴蝶中置陀飛輪腕表和Octo Roma Striking Tourbillon Saphir水晶陀飛輪腕表巧玩夜光展現當代潮流魅力;Octo Roma Precious Naturalia腕表和Octo Roma Tourbillon Lumière光之陀飛輪腕表則透過天然寶石與大自然對話。

 

Octo Roma低調奢華的表殼以八角形為基礎,上部圓形表圈採用緞面拋光,與下部的亮面拋光八角形鮮明對比,堆疊體現非主流的古典美學;流暢整合的表冠與表冠安全機制,使外觀更流線俐落,猶如手腕上的微型義大利建築。專為喜愛變換造型的品味人士所打造的全新Octo Roma,41毫米大三針日期腕表搭載寶格麗自製 BVL 191自動上鍊機械機芯,提供藍色、碳黑和白色三色表盤可選,均裝飾經典的巴黎飾紋;42毫米的Octo Roma Chronograph計時款則推出黑色和藍色兩款,結合中央大三針、30分鐘計時盤和12小時計時盤,由寶格麗自製BVL 399自動上鍊機芯驅動。全新的快拆表帶系統輕按即可自行拆換隨附的精鋼表鍊和橡膠表帶,另推出其他顏色的橡膠表帶和鱷魚皮表帶供選購。

 

Octo Roma Striking Papillon Tourbillon蝴蝶中置陀飛輪腕表和 Octo Roma Striking Tourbillon Saphir水晶陀飛輪腕表,均以流暢的運動感重新演繹。蝴蝶中置陀飛輪採用黑色DLC類鑽碳高耐磨鍍膜處理的鈦金屬表殼,搭配獨有的鮮綠色調Suer-LumiNova®夜光塗料表盤,搶眼對比洋溢當代都會氣息,為代表傳統鐘表工藝巔峰的中置陀飛輪腕表注入潮流氣息。水晶陀飛輪鈦金屬腕表在表盤配置上以兩枚中央指針、6 點鐘方向陀飛輪和手動上鍊機制體現古典製表的美學與機械特色,不過機芯為100%鏤空,搭配從正面、中層表殼到底蓋全為藍寶石水晶材質的通透設計,使得機芯彷彿漂浮表殼間,視覺效果驚人,表冠更非傳統可拉式的設計,而是透過按鈕方式上鍊調時。

 

Octo Roma Precious Naturalia腕表則如其名,表盤側的機芯基板裝飾棕色與金黃色的虎眼石,展現迷人的淺色礦物紋理。頂級珠寶工藝精湛的寶格麗將虎眼石切割為僅為分毫的纖薄片狀,完整覆蓋12個時標,搭載鏤空機芯,完美展演6點鐘位置飛行陀飛輪與天然礦石之美的精彩對話。配備38毫米全新小表殼的Octo Roma Precious Tourbillon Lumière光之陀飛輪,是Octo Roma系列唯一且極為限量的女性腕表,無表盤的鏤空設計清楚呈現細緻如蕾絲的玫瑰金鏤空機芯,以璀璨鑽石作為分鐘刻度、每五分鐘鑲嵌一枚紅寶石,在全鋪鑲滿鑽的表殼包覆內,營造出流光溢彩的效果。

颱風生成!葡萄農遇大雨「開口笑」 急召子女搶收夏果影/兩大外送平台併購 勞長:親自處理保障外送員權益Haerin逛大街賣可愛!紐約街頭秀Dior丹寧包影/勞保改革是否在任內啟動?何珮珊:財務撥補就是改革2024 LOEWE工藝將揭曉 入圍作品巴黎同步線上展出
討論區